про "японский" свет

у меня европейский Terios.недавно разбили правую фару, привезли новую а она с праворуким светом оказалась.
луч какой то странный, не одной полоской как на левой фаре а в 2 полоски, причем одна выше светит влево, другая ниже светит вправо.
причем нижняя вроде как основная и более яркая, если ее по высоте настроить то второй луч светит как дальний и слепит других.
если верхний луч настроить по высоте то нижний светит в землю.
светит почти вся на обочину, хотя я ее полностью влево повернул.

скажите это у всех так с правым рулем? как с этой проблемой справляетесь? может можно как нить ее настроить?
придется походу все равно ее менять, техосмотр нифига не пройти.
подскажите где еврофару можно заказать, и как ее от "японской" перед заказом отличить?

хотел заказать от левого руля у нас в местном магазине, они пробили по каталогу - номера от правого руля и от левого одинаковые! потом они прозвонили (вроде бы даже в Японию) поставщикам и те сказали что фары одинаковые, у них есть возможность регулироваться и настроить нужный свет (причем у более старых моделей - механическая регулировка, а у более свежих - электрическая).
Так что скорее всего - надо найти мастерскую, где настроят фару (либо меня ввели в заблуждение в магазине!).

сам правда я еще не пробовал перенастроить фару, но обратил внимание, что на фаре есть два регулировочных винта, если смотреть на фару, например левую спереди, то 1 болт слева сверху, а 2 - справа внизу.

Wars

New member
to Dedall
напиши каталожный номер номер фары.
to zverev
вот нашел, кто-то уже спрашивал по поводу одинаковости фар:
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php? t=64659

red3

New member
to zverev
то что они разные это однозначно.в магазине тебе скорей всего нагрузили.
у меня одна фара евро, другая японская.у японской совсем другой пучок света и его нифига не настроить по нормальному
to s76
не понял что написать? номер того что пришло, дак я шас уж забыл все, год почти прошел.
спасибо за полезную ссылку.

еще вопрос:что такое хрустальная оптика? и как ее определить?
хотелось бы фару такую же как и левая, т.к правая шас немножко отличается.у нее отражатель короче.

а и еще забыл:новая фара мне без гидро корректора пришла.в мастерской сказали что его на нее вобще не поставить.сравнивали с разбитой европейской-конструкция другая.т.е есть еще различие с гидрокорректором и без.

"хрустальными" они только называются, поскольку своим рисунком и отражателем похожи на настоящие хрустальные, на самом деле они пластмассовые, даже хуже чем первые стеклянные, выглядят только прикольнее.

Сверху