проблема с АКПП Daihatsu YRV 2000г двигатель 1, 3л 90л.с.

err0rFrost

New member
при включении задней передачи вся машина начинала вибрировать, при включении других передач все было нормально. А потом вообще перестали вкл. все передачи. Подскажите пожалуйста в чем проблема????

Leadtek

New member
Какой пробег у авто?
Когда последний раз менялось масло в АКПП?
Проверялись ли ошибки по ЧЕКу АКПП?

Однозначно нужно произвести диагностику на предмет наличия ошибок!
Для начала попробуй скинуть клеммы с аккумулятора минут на 10 и потом снова проверить включения. И еще один обязательный момент, посмотри массовый провод от коробки к кузову. Если отсоединен или порван, то масляный насос автомата "не работает".

YanaI

New member
спасибо, как все проверю так отпишусь. Пробег по приборам 165000 км. если конечно не скрутили.

webrude

New member
авто купил 2 дня назад в новосибе на базаре, так что как понимаете правду они конечно не скажут, но на щупе масло чистое, кстати на понели мигает индикатор скорости D4 с задержкой 0, 5 сек.

индикатор скорости D4 мигает с задержкой не 0, 5 а 1 сек. Сегодня пробовал отключать аккумулятор и осмотрел массовый провод, даже другой пробовал цеплял, толку ни какого.

amdesign

New member
Мигание индикатора....хм...возможно это показывает код ошибки. В общем не гадай, а езжай на диагностику. Там видно будет. Только обязательно отпишись потом.

сегодня пошол в гараж, завел машину в акпп что то хруснуло и после этого появился металический свист, после слил масло с акпп оно серо черного цвета. Так что похоже что я попал на кап ремонт коробки. Скажите пожалуйста у кого нибудь есть талмут в электронном виде по снятию и ремонту акпп или ссылка на кокой нибудь сайт. Помогите пожалуйста.............

В электронном виде мануала нет, на форуме YRV.ru почитай про ремонт коробаса. А так русская книжка от Автодаты стоит рублей 500.
АКПП можно контрактную поискать.

(P.S. администрация форума YRV против сканов таких книг, могут и забанить)

Люди я разобрался с коробасом, а тот звук о котором я писал выше это был насос, как окозалось он не мог прокачать масло через забитый фильтр - это и было причиной того что не одна передача не включалась. Об этом я узнал после снятия маслянного поддона на коробасе, масло было таким грязным как будто его вобще не когда не меняли, а фильтр и того хуже. Промывать фильтр не было смысла так что я купил новый, установил его залил масло и коробас ожил.

Но осталась одна проблема - при включении задней передачи вся машина начинает вибрировать такое ощущение что двигатель вот вот вывалится.
Я грешным делом думаю на подушки удерживающие двигатель и коробку.
Подскажите мож кто знает, как избавиться от этой проблемы??????????????????????????

vortex12

New member
АКПП у YRV самое слабое место, ищи контрактную коробку, но перед установкой обязательно сделай ей профилактику.

Люди я разобрался с коробасом, а тот звук о котором я писал выше это был насос, как окозалось он не мог прокачать масло через забитый фильтр - это и было причиной того что не одна передача не включалась. Об этом я узнал после снятия маслянного поддона на коробасе, масло было таким грязным как будто его вобще не когда не меняли, а фильтр и того хуже. Промывать фильтр не было смысла так что я купил новый, установил его залил масло и коробас ожил.

Но осталась одна проблема - при включении задней передачи вся машина начинает вибрировать такое ощущение что двигатель вот вот вывалится.
Я грешным делом думаю на подушки удерживающие двигатель и коробку.
Подскажите мож кто знает, как избавиться от этой проблемы??????????????????????????
Вот и хорошо, что разобрался!
Вибрировать может из-за низких холостых оборотов двигателя, у тебя какие?

обороты на прогретом двигателе в районе 500. А что нужно для того чтобы отрегулировать обороты???

chiwaha

New member
Да еще, когда машина стоит на ровном месте вибрация не большая и при повороте руля она пропадает скорее всего из-за оборотов. Но на неровной поверхности вибрация увеличивается, а при включении задней передачи авто очень сильно начинает вибрировать и вибрация не пропадает даже во время движения задним ходом.????????

Сверху