Проблема с двигателем у машины

Smorodin

New member
Модель Дайхацу Шарада 1, 0 бензин, 3 цилиндра, карбюратор, 1992 год.После перегрева двигателя начал поступать тосол в первый и второй цилиндр.Причем не в малых количествах, А буквально как из шланга.Третий цилиндр сухой.После шлифовки головки проблема не изчезла.Масло в картере с водой не смешивается.Вопрос: откуда кроме головки может поступать вода в цилиндры? Срочно, спасибо за помощь!

Я не понял, как ты головку шлифовал, и у тебя тосол в камеру сгорания поступает, или что ты имеешь ввиду под "несмешивается"? Но однозначно, раз тосол в двигателе - то где-то есть трещина и готовься к худшему - движок придется менять.

Головку шлифовали в сервисе.Т.е. нижняя плоскость головки при перегреве
перекашивается, Поэтому она выравнивается на станке, видимых повреждений головки не обнаружено.Я имел ввиду, что тосол не попадает в нижнюю часть двигателя, т.е. в картер, а только в сами цилиндры, т.е. при снятии головки с верху поршней (1, 2) находится тосол.Никаких видимых трещин не обнаружено.

Wars

New member
Как я понимаю в камере сгорания? Клапана сверху располагаются? Мож из них? Распредвал маслом омывается, мож все-таки в масло тосол попадает? Представь как тосол циркулирует по двигателю, его охлаждая. Если он попадает в двигатель, значит герметичность каналов где-то нарушена. При работе (запуске со стартера) растут перегрузки, и трещины, тебе не видимые могут расширяться - попробуй при выключенном двигателе "давонуть" тосол в системе - где-то он протечет, если ты ето и делал - то надо искать трещину. Хотя мож я чего не понимаю, мож еще кто-то подскажет.

Если лило бы через клапана-заливало бы все цилиндры, а заливает 2 цилиндра.И кст приложив линейку к нижней плоскости головки, линейка в середине гуляет свободнее чем по краям.Это похоже на кривую шлифовку, так?

avtovse

New member
И опять же, насколько свободно гуляет линейка? Там же прокладка, как я понимаю стоять должна - некую разницу должна гасить. И опять, раз в середине больше гуляет, там больше и заливать должно, хотя х. з.

Сверху