проблемы в работе АКПП

машина у меня дайхатсу стория.проблема такая, при движении (d) мигает и скорости не переключаються выше первой.спидометр также не показывает, в чем может быть проблема?

Forever666

New member
Как проверял коды ошибок?
Какая лампочка моргала?
Какие номера ошибкок?

Reihani

New member
Модель двигателя/кузова?
Как давно менялась жижа?
Нормальный ли уровень жижи?
Больше входных данных - четче ответ.

спидометр не работает, так это трос оборван или нет сигнала с датчика скорости. И в том и в другом случае обычно загорается лампа "чек энджин".
А сигнал с датчика скорости идет обычно на "мозги" коробки, вот и думай теперь...

kinenya

New member
коды ошибок проверял путем закорачиванием выводов ecut и E.и считывал код неисправности по кол.миганий индик.выдало ошибки 37, 56, 57.58.37-это датчик вращения входного вала, он может быть причиной аварийной работы коробки? остальные коды указывают на блок упр.Акпп.уровень масла был нормальный но не меньше это точно, менялось по истечению 30 тыщ.модель двигателя-k-3ve2 1297 110/7000/.кузов M-101S-002193.,

mikesk

New member
Это перевод такой "датчик вращения входного вала"? Что-то много ошибок сразу, такое впечатление, что причина элементарная, типа плохого контакта в разъемах..Перед возникновением проблемы с коробкой что-либо с машиной делали, обслуживали и прочее?

masyanchik

New member
нет только ездил 2 года ни куда не лазил, выдало 37 ошибку-обрыв или короткое замыкание в цепи датчика частоты вращения входного вала коробки передач, да расшифровка кода такая по книге, я датчик этот выкрутил сказали новый ждать долго.и вот я думаю в нем ли это дело или другая причина

prepvisa

New member
да вот и мне кажеться что что ерунда вобще какаета а машина уже месяц стоит в гараже, прям обида беред

gumbo

New member
Методика проверки этого датчика есть, и выполнялась вообще?

да метод есть путем проверки сопротивления, выполнялось каким то чайником ничего не показало а должно вреде быть 800-900 ом

мной лично.я отсоеденил полность блок управления акпп, там 3 штекера, 3 разьема.но кажеться я это делал после считывания кода.но потом подключал и опять моргала лампочка при запуске двигателя.(D) машина едет и в зад и в перед но выше первой передачи не включаеться и рывки при троганье, спидометр не работает

Если отключить датчик частоты вращения входного вала коробки передач, скинуть ошибки и снова проверить с отключенным?

Сверху