Произошло ДТП!

Lexikon

New member
Всем привет! в общем разбил я своего Пузарика (вина не моя)... оценщица не может найти каталожные номера следующих элементов:
1. Бампер передний
2. Капот
3. Петли капота
4. Передние фары (обе)
5. Указатели поворота (перед оба)
6. Крыло правое переднее
7. Подкрылок правый
8. Радиатор кондиционера
9. Радиатор охл. двигателя
10. Лобовое стекло и уплотнители
11. 2 подушки безопасности
12. Датчик подушек безопасности
13. Ремень безопасности

Пожалуйста напишите каталожные номера!!!! если интересно могу фото машины скинуть)))) Машинка: Дайхатсу Пизар, модель двигателя HE, год выпуска 1997, кузов G313G004454..

Вот тут подобрать номера можно кой-какие, только точно не скажу, есть-ли различие между Пузаром Г313 и ГранМуви Г301/303

Я вот чего не пойму. Трудно посмотреть в соответствующем разделе FAQ (ЧаВо)? Там не все, конечно, но список запчастей с неизвестными номерами стал бы меньше.
Подушку айрбаг пассажирскую спроси у Вячеслава именно для Пузара.
Фары, имхо, надо смотреть номера от ГранМува LHD, леворульного. Есть номера, по которым фара за штуку стоит около 20 тыс. Для тебя выгоднее взять номера деталей дороже, все равно износ вычтут.
Гран Мув=Пузар, только надо внимательно смотеть позиции, зависящие от расположения руля и года выпуска.

Список размести у Вячеслава в теме с указанием
Машинка: Дайхатсу Пизар, модель двигателя HE, год выпуска 1997, кузов G313G004454..
, только те позиции, которые не сможешь найти в ЧаВо.

номер радиатора отопителя на Гран Мув G303, 1997, HE-EG 87107-87102-000
Pyzar у, 100% применяемости не гарантирую
Посмотрел на это ценник 15000 рублей! афигеть! это точно то?

lozov

New member
радиатор отопителя находится в салоне - он у тебя тоже пострадал? Тада - да, цены на новые (оригинальные) детали именно такие.

номер радиатора отопителя на Гран Мув G303, 1997, HE-EG 87107-87102-000
Pyzar у, 100% применяемости не гарантирую
Посмотрел на это ценник 15000 рублей! афигеть! это точно то?
Радиатор отопителя - это который внутри печки находится. Тебе нужен радиатор системы охлаждения.

WR+, не все из оригинальных деталей стОит относительно дорого на Дайхатсу...

Крыло, подкрылок, лобовое стекло в ЧаВо точно есть номера.

Вячеслав даст номера деталей именно по твоей машине. Радиаторы системы охлаждения, допустим, бывают двух типоразмеров, "узкий" и "широкий".
Вот интересно, айрбаг водительский идет с крышкой, которая рвется при сработке подухи? Вполне может быть, что это отдельный номерок (крышка). С цветом еще нужно угадать. Хотя для оценщика не суть важно.

Switcher

New member
Судя по перечню пострадавших деталей, должны были погнуться лонжероны и телевизор (исходя из личного опыта), да и колеса вряд ли на месте...

Autoreg

New member
Могло и обойтись. Автор фотографии обещал, а пока остается догадываться, что именно пострадало.

У меня были аналогичные повреждения - передок вмялся на несколько сантиметров - фары, бампер вдребезги, капот, крылья, радиатор помяты, вентилятор сломан, телевизор и лонжероны погнуты. Но у меня удар был явно слабее: петли капота не вырвало, лобовое целое, подушки не стреляли (если могли...). И при всем при этом пришлось отрезать и заменить весь передок с телевизором (благо нашелся близнец на разборке - все детали на замену оттуда).

Окончательное решение о том, что делать с этой машиной наверняка будет после того, как страховая сделает расчет возмещения. А подвеску правую не мешало бы осмотреть снизу...

Сверху