Птица на эмблеме задней двери Daihatsu Pyzar

На пятой двери (задней) моего Дайхатсу Пузар есть такая вот эмблемка с птичкой на полосатом фоне, тремя звездами и надписью CUSTOM. Машина с заводскими обвесами, о чем свидетельствует дополнительно наклейка AeroСustom. Откуда-то знаю, что в Дайхатсу "Custom" означает, что машина выпущена под заказ конкретного покупателя. А вот что означает птичка? Налицо американские мотивы: звезды, правда в малом количестве и полосы. Птица непохожа на американский символ - белоголового орлана, больше смахивает по ТТХ на беркута. Фото эмблемки ниже.

Давайте обсудим! У кого какие мнения?

Подобную птицу, но не совсем точь-в точь заметил давеча на фото в одном объявлении о продаже Дайхатсу Териос-2. Орел, похожий на бундесового германского, только с более мирными очертаниями

Про птичку никто ничего сказать не хочет...

Мне вообще симпатичной кажется американская версия во всем этом деле. Как ни странно, есть некоторые факты взаимодействия компании Дайхатсу с американскими компаниями.

ftasylim

New member
откуда информация что "Custom" означает, что машина выпущена под заказ конкретного покупателя? если здесь же на дроме открыть каталог по Daihatsu Pyzar, то перечисляются модификации. там есть и Aero custom и limited и Aero down custom . а custom в моем понимании у этих версий обозначает в первую очередь аэродинамический пластиковый обвес. хотя конечно может и заказал какой нибудь арабский шейх себе экслюзив, но потом передумал)))

aksakal

New member
Про Custom вычитал в Дайхацевских ежегодных отчетах, про обвесы понятно, тем более на кузове есть еще наклеечка. Одно из значений слова Custom в переводе с английского есть "сделанный на заказ".

Про птичку есть мысли? Зачем на эмблеме изображен пернатый хищник, явно с намерением впиться когтями в кого-нибудь? ))
А три звезды?
Понимаю, что ответа не найти, так может версии появятся?

Rendel

New member
ну у тебя под ником тоже красуется аж 5 звезд)))....наклейка кастом даже в микрокате есть среди прочих возможных наклеек

это намек, что звезд много, а ничего не понимаю? Кинь картинку с микроката с наклейкой, плз! С птичкой наклейка тоже есть?

wolker

New member
Вот, нашел, что есть в микрокате. имел в виду ту, что под номером 63? На Пузаре подобная наклейка с приставкой Аэро

про звезды имел ввиду что по моему никакого смысла не несет ни орел, ни звезды... из микроката картинка именно 63 позиция, она же клеится еще и сбоку на задней двери( 2 места наклейки указано -для кузова окрашенного в один цвет и для кузова окрашенного в 2 цвета)...не умею вставить картинку из микроката( приходится фото делать )

Domias

New member
Короче говоря, ничего конструктивного. Загадка птицы не разгадана.

NickPolo

New member
В свежем отзыве Дайхатсу Териос на фото задней двери тоже присутствует наклейка с такой-же птисой, на третьем и заключительном снимках. За отзыв проголосовать у меня не получается почему-то...

Да, надо поглядывать в зеркало, а то кончик носа начнет загибаться вниз по-орлиному ))))

Ничего не понимаете... Три звезды - это Дайхатсу-форумский-флудер-едет! )))) Правда, на Пузаре сейчас жена ездит, к форуму отношения не имеет

Сверху