пыльник задней стойки.Пузар

starsolaris

New member
пыльник kyb оригинал на пизара стоит в пределах 500 рублей, есть унифицированный - стоит где-то 300 рублей. заедь в любой магаз где продают стойки и спроси, когда я стойки менял были унифицированные и оригинал - разница почти 200 рублей. поставил унифицированные.

bellis

New member
Даже размеры знать не нужно. Где торгуют стойками и универсальными пыльниками есть каталоги, в которых если не Пузар, то ГранМув есть точно. И тут же предложат согласно каталога универсальный пыльник.

А менять поврежденный очень нужно, сам убедился, насколько целостность пыльника влияет на работоспособность стоек. У себя выполнил "схему", состоящую из усиленной опоры под пружину ВАЗ классики, отбойника ВАЗ-2108 и пыльника задней стойки ВАЗ-2108. Есть, правда, побочные эффекты.

Тогда универсальный мне не смогли предложить, а ждать не было времени. Если бы менял в настоящее время, ставил бы универсальные пыльники.

Прозвонил пару солидных магазинов(Краснодар)в каталогах нет Пузара, Гран Мува, говорят привозите старый, мож подберем, отправил еще запрос на exist, жду.Поэтому и спросил размер, чтоб не разбирать стойку и не бегать с огрызками от пыльника по всем магазинам

lozov

New member
EXIST предложил за 450р, только не знаю оригинал или нет, код 48257-87704-000
Если в Экзисте именно этот код, то оригинал. Срок поставки разумный? Обычно от 12 дней.

тоже у себя сзади на водительской стороне обнаружил порванный пыльник. оторван самый низ.кто уже менял пыльник поделитесь опытом.кажется тут на форуме читал что обшивку долго разбирать со стороны салона.не знаю пока даже как она крепится поэтому в мороз и не хочется лезть, а то обломаю там какие нибудь пистоны. у меня переднии привод(гран мув)указанный код идет на него?

seryoga

New member
тоже у себя сзади на водительской стороне обнаружил порванный пыльник. оторван самый низ.кто уже менял пыльник поделитесь опытом.кажется тут на форуме читал что обшивку долго разбирать со стороны салона.не знаю пока даже как она крепится поэтому в мороз и не хочется лезть, а то обломаю там какие нибудь пистоны. у меня переднии привод(гран мув)указанный код идет на него?
На морозе с обшивкой пластиковой лучше не работать. Про разборку салона для снятия стоек где-то писали на форуме, поищи. Если вкратце, снять накладку пластиковую по низу задней двери, отстегнув клипсы; снять накладку порога задней боковой двери, подлокотник заднего сиденья, крепление заднего ремня безопасности; по итогу сможешь снять громоздкую обшивку боковины, дальше становятся видны верхние крепления стойки задней.
Код пыльника задней стойки одинаковый для Пайзеров с 1996 по 2002 года выпуска, проверял только-что по каталогу.

Сверху