PYZAR или TERIUS(надеюсь написал без ошибок).

ЛЮ-Ю-ЮДИ!!! уже полтора месяца компасирую себе мозги с выбором авто, вариантов за это время сменилось очень много (жена уже издевается) думал и о мицухе RVR, и тойоте Bb, и даже о всевозможных АЙСах! Недавно обратил внимание на Дайхатсу, конкретно на эти две модели. Признаюсь первое что приглянулось это цена (дешевле выше перечисленых авто в 1.5 раза) Пугает что о них так мало известно, и подозрительно малолитражные движки заставляют задуматься а-могут-ли они увезти такую машину? Да и вообще что это-эконом вариант японского автопрома или такая низкая цена из-за малоизвестности данного производителя на Российском рынке? У кого есть опыт езды на данных машинах не жлобитесь поделитесь им, к чему готовиться во время эксплутации, на что обращать внимание при покупке и т.д.Заранее благодарен!!!

Пугает что о них так мало известно, и подозрительно малолитражные движки заставляют задуматься а-могут-ли они увезти такую машину?
О малолитражности можно говорить только в отношении Териоса. У Пузара движки 1, 5 и 1, 6 литра. Везут они вполне прилично. И Пузар и Териос(Ками) от жигулей не отстанут :))
Териос вовсю продается в Европе и там довольно популярен. А вообще читай отзывы. Вот мой например: http://reviews.drom.ru/toyota/cami/9817/

kassio

New member
Териос вполне приличная машинка для своих денег. Мотора ему хватает, т.к. двиг. высокооборотистый. субъективно шустрее Эскуды 1, 6.
единственное, Териос узкий, в салоне не тесно, но и места лишнего не найти. Комплектация вполне нормальная для своих денег. вроде все есть, что нужно.
а при покупке обращать внимание нужно на то же, на что и при покупке любой машины. Каких-то индивидуальных особенностей у данной модели нет, имею ввиду ярко выраженных болячек, присущих именно терику.

promoFXG

New member
Обе машины вполне приличные. По мне так Пизар лучше будет. У него и места поболе, и разгон приличный (особенно на коробке), и расход меньше. Например, 1, 5, передний привод, на МКПП по городу меньше 10 кушает. Териос от 10 и выше. По салону Пизар тоже выигрывает. Можно вчетвером свободно себя чувствовать или впяте но потеснее, или вдвоем-втроем спать в машине. По внешним габаритам машина небольшая, уже Королы. Хотя Териос уже Пизара.
Проходимость у Териоса лучше (тут тебе и просвет больше и привод полный иногда даже с блокировкой межосевого), но для города хватает и переднего привода Пизара. Можно взять и Пизара 4WD, для зимы.
Смотри, решай. сходи на рынок, посиди в машинах, прокатись. Что понравиться, то и бери.

Sheriff

New member
С-САНА, Смотри отзывы http://reviews.drom.ru/toyota/cami/, сам пользую Ками, это тот же Териос http://reviews.drom.ru/daihatsu/terios/ . Про остальные не скажу, но моя машинка мне нравится. Определись, что ты хочешь от машины. На Ками и Терик запчасти найти можно без проблем, однако ждать приходится неделю. Кое-что есть в наличии, в основном это все расходники и кое-какая мелочевка. В обслуживании проблем нет, таких машин становится все больше и больше, как в Челябе, так и в Ебурге. По цене не скажу что дешевая, но есть все самое необходимое: кондер, электропакет, АВС, ГУР, подушки, качество вполне достойное, а за эти деньги конкурентов нет. Движка всего 1.3, но кобыл то 92, Шнива не каждая похвастается. Такого вполне хватает бодро рулить по городу, а вот по трассе желательно не более 120 км/ч. Жене должен понравится. Но если нет желания или необходимости брать 4ВД, не зацикливайся на этом. Есть машинки такого размера попроще и подешевле, и расход у них божеский. Наши машинки кормить нужно, а не заморачиваться по этому поводу. Зато удовольствия от езды по городу выше крыши.

greyrome5

New member
Нельзя говорить, что что-то лучше, т.к. машины разного класса, соответственно для разных целей, поэтому надо для начала определиться, какой больше подходит.

TP Promo

New member
Смотри, решай. сходи на рынок, посиди в машинах, прокатись. Что понравиться, то и бери.
Это у вас во Владе можно посидеть, посмотреть, прокатиться, а у нас подобные авто настолько редко встречаются, что придётся за ней как минимум в Новосиб ехать!

coca-cola

New member
можно я выскажусь?
нафиг тебе эти дайхацу?
рынок запчастей на эти машины даже у нас во владе не развит.

полностью согласен с dvdrom, надо сначало опред. для чего т.е. для каких целей нужен авто(городские поездки или загород), потом нужно порозглядывать фотки, отзывы, а есче лучше посмотреть в живую, посчупать, посидеть за рулем.....

по расходникам проблем нет, а вот с кузовщ. в основном только на заказ, т.к. машина пока редкая на дорогах россии то на разборах бывает очень,

DinamIK

New member
очень..редко и стоят з/ч дороже чем на остольные авто(пример:бампер т.платц-3000руб., т.Ками только под заказ-10000/12000т.р.)..лично меня зто не пугает?
потвнешниму виду мне больше нравиться териос....присмотрись есче к D.YRV

по сравнению с другими фирмами может и не развит рынок запчастей, но я пока ни разу не стокнулся с проблемой их отсутсвия. Недавно был на диагности ходовки, вердикт - менять сайлентболки задние передних рычагов, пыльники, также пора менять ГРМ, ролик, свечи, воздухан, ремни, стойки. Все это есть, причем в разных местах, как оригинал, так и неоригинал.
По кузовщине наверное сложнее. Но для этого лучше сраховаться. Я третий год страхуюсь по КАСКО и пока не пожалел.

YouSeo

New member
dvdrom и в каких это местах есть ролики сайлнтблоки и прочее на дайхацу? на военке? на камской? на снеговой? в каждом автомагазине?

Yegor Larchenko

New member
dvdrom и в каких это местах есть ролики сайлнтблоки и прочее на дайхацу? на военке? на камской? на снеговой? в каждом автомагазине?
Ну не надо так сразу MJ... Я ж не говорил, что запчастей на каждом углу навалом, но есть. ДЛя подтверждения своих слов.
1). Понадобился воздухан и топливник, куплин на Военке в магазине Сакура, причем это первый магазин, куда я зашел.
2). Понадобились свечи, прошелся по военке, в четвертом магазине купил. Также свечки есть в Мазда-центре, кстати MJ, ты же сдесь его и пиарил...
3). Три дня назад звонил в Мазда-центр, там есть неорригинальные и оригинальные воздуханы.
4). Позавчера звонил в Субару-маркет, у них есть фильтра воздушные неоригинальные двух производителей ( по дороже и по дешевле), приводные ремни оригинальные, пыльники неоригинал, сайлентблоки передних рычаков оригинал, ГРМ оригинал, ролик оригинал.
5). Вчера звонил в Сакуру, есть ГРМ и ролик неоригинал, приводные ремни неоригинал.
6). Два месяца назад покупал в мазда-центре прокладку клапанной крышки.
7). В мазда-центре есть пыльники оригинал.

Это только, что я покупал или звонил и узнавал по наличию.
В томже мазда-центре на сайте в прайсе есть и сайлент-блоки и стойки и прокладки и сальники и т.д.

можно я выскажусь?
нафиг тебе эти дайхацу?
рынок запчастей на эти машины даже у нас во владе не развит.
Да этот вопрос меня тоже очень беспокоит, сегодня разговаривал со знакомым он год назад Пизара уронил в кувет, на кузов ничего не смог найти, пришлось обложить его шпаклёвкой и скинуть кому-то "лапоухому"

Сверху