pyzar, вопрос по акпп

привод передний, пробег 145т, на 100тыс заменил масло акпп, а сейчас при движении, сбросив педаль газа слышен слабый вой, возможно в коробке, характерный редуктору заднего моста, кто с этим сталкивался, подскажите, стоит ли менять масло, или может не акпп, как определить?

Вполне возможно, что жидкость в коробке не причем. Проверить просто - достать щуп из АКПП и осмотреть, понюхать жидкость. Признаки проблемы с коробкой - запах горелого текстолита и вообще гари, жидкость на щупе должна быть прозрачной (красной, бордовой обычно) но не мутной.
Вой может быть из-за подшипника, как говорит

Vladimir Mikhee

New member
жижа прозрачная, без посторонних запахов, а ступичный подшипник обычно воет-шумит либо постоянно, либо на поворотах, а у меня подвывает при сбросе оборотов дв. при движении, особенно хорошо прослушивается при скорости50-70км

жижа прозрачная, без посторонних запахов, а ступичный подшипник обычно воет-шумит либо постоянно, либо на поворотах, а у меня подвывает при сбросе оборотов дв. при движении, особенно хорошо прослушивается при скорости50-70км
на 60 у меня, например, зимние гиславеды выли...
ты, случаем, резину не поменял перед обнаружением воя?

romb1k

New member
Резина если уж воет, то независимо от того, набираешь скорость или двигаешься сбросив газ.

На всякий случай стоит уделить внимание коробке в режиме наблюдения. Хорошая техника обычно подсказывает, что не так.

друзья с акпп проблема,живет своей жизнью хочу переключаюсь,хочу нет!снял поддон на коробке все ок ни стружки ни выработки,масло поменял,но не помогло............!подскажите кто может сталкивался

доброго времени суток!!! есть акпп на дайхатсу гран мув 1999 года. может кому надо, обращайтесь в личку,

попробуй мозги продиагностировать . у моей в них ошибка была. вываливалась в аварийку (в3 скорость)

Сверху