Расход масла на Pyzar е

Голо Ва

New member
Здрассте, уважаемые. Обнаружилась следующая неприятность: машина жрет масло. Расход составляет около литра на 5000 т.к.м. Какой расход масла показывают ваши Пузары и Гранды Мув ы? Может нормальный расход у меня?

ApmeM

New member
не жрет, в отличие от предыдущей тойоты, доливать не приходится.
Пробег 140 тыщ, из них моих- 40.
Daihatsu Pyzar, 1999, 1.5 л, АКПП.

В выходные попробую зться более полной диагностикой. В тех. характеристиках указана степень сжатия - 9. Кто нибудь мерил компрессию? Какую цифру считать нормальной?

softy

New member
Я мерил компрессию. Было одинаково во всех горшках около 9-ки...
Прибор стоит 300 рублей. Но при измерении компрессии нужно выкручивать ВСЕ свечи - или посадишь аккумулятор (как правило на Пизарах они большие не помещаются).
У меня на Спринтере был аналогичный жор - 1 литр в полгода лил (и точно не наезжал 5000). Так я не парился - главное чтобы машина ездила резво и не было видимых косяков. Т.е. дешевле лить масло иногда чем делать капиталку

seosvit

New member
Думаю маслосъемные колпачки надо менять
Все говорят об этом. А как это происходит реально? Кто видел? Что снимают и как это затратно по времени и деньгам? А также ремень про ГРМ...

Я думаю что это вовсе не жрет! Вот мой пузар жрет так жрет ! 1 литр на 300-400 км!!! Сначала потек коренной, потом случайно обнаружил забитый "САЛОМ" сапун! Почистил ! Двигун задышал. Масло перестало капать, А дальше начался ужас! полез регулировать клапана и как только снял клапанную крышку, сразу вспомнил старого хозяина этой машины самыми нехорошими словами !!!! Все забито НАГЛУХО!!! как она еще работает я не знаю!! Что делать дальше тоже!

Короче, самый трезвый метод лечения в моем случае - забить и ездить. Попробую сменить масло, если будут изменения - напишу.

Мериамун

New member
Дельную химию опробировал! ЛАВР называется! Сейчас засеку расход масла . Но уже сейчас дымить стала меньше! И тянет как молодуха! А денег всего 200 рэ!!! А кстати я говорю про ЛАВР-АНТИКОКС!! Льется в свечи. Через 1-2часа результат!!! Неплохая альтернатива капиталке? !

MagicPlaying.com

New member
я тоже раскоксовывал для профилактики - бесполезно...
в смысле - ни к чему было, химия даже сквозь кольца вниз не протекла, значит - все в норме было.
Через 1-2часа результат!!! - я на ночь оставлял... Кстати - а ты масло после этого заменил? ведь надо...

Sanjak

New member
Конечно менял! А еще мыл долго и тчательно!!! Я тоже померил компрессию до и после раскоксовки ! До 1.2.3 - 13.5 ! 4 - 10 !!! После все по 14 очков!!! Правда эффект проявился только через три дня!

Сверху