Расход оклоло 20 литров.

logomaker23

New member
все фильтра и масла поменены - расход окололо 20 л/100 км. Внешне всё работает гладко и хорошо, выхлоп чистый. Одно только тревожит - ощущение что не тянет движок... топливную систему промывал... Где искать посоветуете?
P.S. Я понимаю жрал бы ну хотя бы литров 12-13... но 20 !!! Это же явно должно быть где то заметно !!!! :)

xels

New member
я б воткнул новую универсальную бошевскую лямбду (однопроводную)... рублей тышшу стоит... или даже тазовскую, без подогрева...если нет - все датчики по кругу... Но я - не крупный спец...

Точно не уверен, но вроде бы в Pyzar е 4 WD, двигатель такой же как в Рокки, только поперечно расположенный. Посоветую поменять свечи, возможно дело в них.

Pavelspon

New member
Чисто ради эксперимента отключи задний привод.
Если расход снизится значит в нем причина.
У меня на Ками таже тема была. Я катался на работу и домой. С сопки в сопку. Думал в этом причина. Но нет так и не разобрался в чем дело.
Но с приходом весны расход по трассе 7, 5(зимой - 15), а в городе 11-12(зимой 20)

Я думаю ЛСД мост решит эту проблему... а может и нет. Лямбда зонд и почистить можно.(1000р.)
Свечи если чистые, то смысла менять нет.
Если рыжие то в Силит Бэнг их.
А если черные то здесь сложнее... Без пол-литру не разобраЦЦо! :)

2 Vinox - Еслия я не путаю, у меня фултайм. Отключить - это открутить кардан? :)
Свечи - черный налет... Только не пугайте !!! :)))
Вот про мост была мысль что там смазка летняя какая-нибудь (не шарю в этом) и зимой колом встает???

human55

New member
2 Oleg K Да, снять кардан, положить в гараж(или домой на балкон)и покататься без него от заправки до заправки.
Расскажи как меришь расход и где(и чем) заправляешься(на разных заправках или на одной).
Но перед тем как снимать убедись в том, что никуда, в ближайшее время, загород не поедешь и погода будет без осадков! А то все плохо.

kidnder

New member
Свечи поменять проще чем снять кардан...
Но я их (1 штуку) в магазин носил чтоб такие же купить, а продавец стал её проверять на аппарате - там стабильная искра была и он сказал что свечи нормальные и менять не нужно...
Может тогда форсунки протекают и льют постоянно бенз в цилиндр?
Я просто по опыту не очень хочу на диагностику ехать - там на уши присядут, а толку нету... Или есть в Хабаровске нормальные мастерские? Посоветуйте.

Outbreak78

New member
Закажи новый датчик массового расхода воздуха(может крякнуть если машину заводили со снятым воздуханом).Можно еще поменять бронепровода и свечи.Это по любому зажигание.

ЗЫ.Если электронный впрыск(EFI) отключен - она бы и не заводилась!!!:)))

XD2

New member
У отца кукурузер в самый сильный мороз реально заводился с полоборота(чуть повернешь ключ он уже завелся). А камик надобыло покрутить 1-2 секунды. Так на Камике и был расход 20л

Technik

New member
Нареканий к зажиганию нет.. Единственное - ощущение что временами движок не тянет...

2 OLEGK ищи сервис и поставь цель - пройти компьютерную диагностику и записать всю лапшу которую повесят на уши в блокнотик(скажи: денег нет, зарплату жду и в кредит я не живу).
Я вот так и сделал. Правда диагностика ничего не показала.
Могу посоветовать утеплить двигатель, но поможет ли - здесь бабка надвое сказала.

интересная тема... тем более если дрыгатель HD-E :)

у меня раход тоже под 20. свечи менял, были красно-оражневые
воздухан не менял...
масла везде менял (мотор, трансмисия)
расход масла больше обычного
тянет хренова, скорость 80-90 максимум

заводиться что зимой что летом со второго раза - легко

Sofia Kustova

New member
Движок и впрямь HD-EP...
Интереса ради - у кого-нибудь с таким движком расход менее 13 литров есть? Или все мы попали с Дайхатсами???????

Я попробую на выходных
1. Проверит компрессию
2. Поварировать угол зажигания
3. Датчик темпереатуры двигателя протестировать...

О результатах сообщу

Сверху