Ремни безопасности

masyanchik

New member
Со временем стали плохо убираться. Точнее без помощи руки вообще не убираются. Возвратный механизм исправен. Такое ощущение, что ремни разбухли от старости. Как с этим бороться? Может есть какие-то способы типа стирки и т.д.?

Где-то тема была такая, или тут или на Ярве.ру. Вроде как советовали ремни мыть. У меня сейчас чую такая же проблема назревает с водительским ремнем. Вот сегодня возьму у жены чего-нить из химии и пойду попробую помыть, может поможет.

На Пузаре пассажирский ремень подобным образом заедает, неохотно собирается в катушку. Приходится поправлять.

Как убедиться, что возвратный механизм исправен? В механизм возможно встроены преднатяжители ремней, во всяком случае на леворульном ГранМуве о них упоминают в книге.

QOQ

New member
У моего изначально плохо уходили обратно. Стирка не помогла. Уже не обращаю внимания. Рука автоматически поправляет.

Ksushik

New member
Сёдни помыл - не помогло. Более углубленно буду посмотреть потом, поскольку не напрягает пока, а времени свободного нет.

Из мануала:

"...Полировальный материал, масла, химикалии, в частности электролит, изменяют механические свойства ткани ремня безопасности; защищайте ремень от этих материалов. Ремень безопасности можно протирать губкой или платком, пропитанными мягким чистящим средством. Вы должны заменить ремни безопасности, если они загрязнены или начинаются обтрепываться..."

Сверху