с тормозами проблема

gunit

New member
ехала было всё нормально, а потом жму на тормоз и его как вакуумом силой одпружинивает, торможу с трудом, и обороты плавающие .

Надо вакуумную трубку смотреть которая идёт на вакуумный усилитель цела ли, может хомуты ослабли?

Трубка целая, а вот хомуты надо подтянуть . Сейчас завела немного прогрела и поехала, с начало всё хорошо потом опять начинают плавать обороты скорость набирает плохо и тормоза до конца не отжимаются в конце колом встают .

Машина ночует в гараже? на улице? Какая температура воздуха уличная сейчас?

Усилитель приговаривать к замене рано, имхо, нужно разобраться со шлангами. Если длина шлангов позволяет, то обрезать их чуть, надежно закрепить на штуцерах, пусть даже старыми хомутами. Пружинные хомуты остаются надежными, а вот шланги в местах посадки проминаются, подсыхают и соединение может быть негерметичным. Нужно начать с простого.

diktor

New member
машина стоит на улице температура не ниже -15, нашли патрубок который слетел, не поймём откуда, идёт он вроде как на датчик кислорода, заткнули его пальцем он хорошо засасывает воздух, там на датчике сломался пластмассовый наконечник и патрубок слетел, сейчас заклеили пошли ставить проверять, отпишусь как проверю, а вакуум мы проверили вроде нормально всё ( статьи с интернета читала ) .

Keyname

New member
Пока не убежали, снимите патрубок от вакуума со стороны двигателя и заткните отверстие, будут продолжать плавать обороты?

Да плавают ! заклеили, поставили, проехали 7 км. всё нормально, потом опять началось плавают об. после того как я несколько раз нажму на тормоз, ну и тормоза с каждым разом всё жёстче .

нет, колодки не меняли, а может ли быть датчик АБС или кислородный датчик неисправны, уже не знаю что думать, звоню в сервис они не работают ( праздники, пьют гады ) двигатель реально орёт взахлёб .

Leadtek

New member
Да плавают ! заклеили, поставили, потом опять началось плавают об. после того как я несколько раз нажму на тормоз, ну и тормоза с каждым разом всё жёстче .
Восстанавливайте сперва герметичность трубки и ее соединений, погодите залазить в тормоза! Если подсос воздуха остался ничего вы не сделаете с плаванием оборотов, имхо!

Krieg

New member
обрезали трубку с одной стороны вставили хомут затянули . всё по прежнему .

расскажи подробней, а то не понятно, что значит:
ехала было всё нормально, а потом жму на тормоз и его как вакуумом силой одпружинивает, торможу с трудом, и обороты плавающие .
Не тормозит?
АВС срабатывает?

сперва 2-3 раза я жму она нормально притормаживает, а потом воздух заканчивается и когда педаль ближе к полику она становится жёсткая и торможу чуть ли не двумя ногами жму чтобы остановится .

обрезали трубку с одной стороны вставили хомут затянули . всё по прежнему .
Уверены, что штуцер обломанный у датчика приклеен надежно и нет подсоса воздуха в этом соединении?

сперва 2-3 раза я жму она нормально притормаживает, а потом воздух заканчивается и когда педаль ближе к полику она становится жёсткая и торможу чуть ли не двумя ногами жму чтобы остановится .
Похоже на описание нормальной работы АБС на скользкой поверхности

АБС срабатывает . Что за датчик стоит за дроссельной заслонкой? на нём контакт почистили стала работать лучше ( был окислён )

Nikopol

New member
у меня после ночных морозов педаль колом становится, чуть машину прогреешь все окей. Может тормозуха мерзнет, хотя в расширительном бачке жидкая.

Alisa Strange

New member
Тормозная жидкость гигроскопична, т.е. активно берет влагу из воздуха. На морозе вода в составе ТЗ вполне может подмерзать

Сверху