Sirion - Проблема с центральным замком

Maxim Zykov

New member
Подскажите, кто знает. На автомобиле Daihatsu Sirion 1999 г.в. имеется проблема с центральным замком. А именно, правая задняя дверь иногда не закрывается или не открывается. При этом, на сколько я понимаю, уж какой-никакой а электроимпульс на дверь подаётся, т.к. защёлка на этой двери подёргивается вместе с остальными, но не до конца. Кроме того, иногда закрывание/открывание срабатывает, но при этом я замечаю, что защёлка перемещается с трудом (на середине пути как бы притормаживает). Тогда как остальные шустро запрыгивают/выпрыгивают. В чём может быть проблема: в механике дверного замка или в электронике? Своими силами смогу исправить?

На Стории аналогичная проблема. После разбора двери выяснилось.
1. Сильно закидан грязью весь замок.
2. Моторчик что открывает и закрывает крутится а мощности не хватает

Как вывод смена узла.

Kammerherr

New member
дада! точно! есть такая проблемка! подскажите только, как снять кожух двери? не могу внутрь попасть!

дада! точно! есть такая проблемка! подскажите только, как снять кожух двери? не могу внутрь попасть!
У меня та ге проблема, только с водительской дверью. Скагу сразу разборка двери, изъятие, чистка и смазка замка силиконовой смазкой результатов не дали (остальные двери открываются нормально - это для тех, кто начнет советовать менять батарейку в ключе. Я кстати поднимал эту тему - никто ничего толком не подсказал), так что думаю надо к электрику, так как сам актуатор (это моторчик, а правильнее сказать соленоид, который втягивает и выталкивает тягу замка) неразборный. А снять обшивку двери очень просто: сначала выкрути саморез из углубления для пальцев (это там куда засовываешь руку, чтобы дверь закрыть), потом выкрути саморез, который под скобой (за которую тянешь, чтобы открыть дверь) и потяни весь узел немного вперед, потом вытащи его на себя, после этого смело подцепляй пальцами обшивку в нигней части и тащи на себя (услыщишь щелчки не пугайся - это клипсы крепления выходят из гнезд), потом выкрути против часовой стрелки пимпочку, которая впрыгивает-выпрыгивает при блокировании двери, все, теперь подними обшивку немного вверх и поверни вправо, что узел открывания дверипрошел сквозь вырез, предназначенный для него. Сборка в обратной последовательности, только, чтобы клипсы встали в свои гнезда надо по обшивке в местах их распологения слегка пристукивать рукой. Кстати под общивкой полиэтиленовая пленка, она приклеена на спец мастику, если эту мастику аккуратненько от самой двери ногичком отшкрябать так, чтобы она осталась на пленке то могно потом пленку прикрепить на место без проблем (только смотри, чтобы на мастику грязь не налипла, а то эффект как со скотчем - не прилипнет). Удачи. Если получится огивить замок, напиши, а то новый шбико дорого стоит.

Сверху