Скока хавает териос кид?

WRX-77

New member
вы всерьёз собираетесь ездить на машинке с 660кубиками и турбиной?
Если берёте не для себя, а покататься на пару годиков - продавать устанете потом эту погремушку, с двиготелем и турбиной, выработавшим свой ресурс. Или ещё раньше решите продать, когда про реальный расход своего экземпляра узнаете.

simonlexx

New member
Машинка интересная, особенно если ездишь один или вдвоем. А расход по городу в районе 10. Т.е. не маленький. Но постоянный полный привод кормить надо!

Moralik

New member
Ясно, тогда что порекомендуете из микролитражек с расходом 5-6 л на сотню?

Ясно, тогда что порекомендуете из микролитражек с расходом 5-6 л на сотню?
Раньше бы посоветовал какую-нибудь дизельку микролитражную, а сейчас даже не знаю, ликвидировали их практически как класс. А если из бензинок, то Фита однозначно, он самый экономный. ИМХО.

ну раз тут дайхатсу форум, можн посмотреть на YRV не турбовые.

Кид - это однозначно не экономичный вариант, в сравнении с обычными малолитражками. Дело даже не в топливе, а цене на колёса, например.
Машину эту придумали, чтоб она попадала в категорию kei car (габариты, объём двигателя 660 - кто в неё в японии попадает, платит масенькие налоги), притом жыпом выглядела.

a1exalko

New member
у меня на продаже есть как раз териос кид красный(объява на дроме есть).
в городе он ест около 8 литров. Пример: заправляю его на 100 руб 92-ым по 16, 6руб за литр.Входит почти 6 литров.Проезжает на них 80 км.
Динамики для города хватает, по трассе едет не больше 120 км..далее разгоняться долго и трудно(спидометр до 140)
про погремушку не согласен. нигде ничего не брякает.
ямы, колдобины проходит лучше, чем мой ланкастер. сидишь высоко-глядишь далеко.
юрв нетурбовый будет есть 9-10 литров в городе.

город/трасса 10 литров.
в городе пробки дикие а на трассе приходится обороты держать что бы он хоть как то ехал.
Минимально что получалось 8 литров. Но ездил я сам (машина супруги), по городу летом, когда пробок меньше.

ber

New member
Заправляю под горло еду 100 км и заправляю опять под горло. делал так несколько раз подрят. Расход выходит 12 литров. Учитывая что я все время езжу в пробках утром и вечером. так у меня получаеться. когда ездил за городом то по прямой выходит около 7-8 литров. Это уже точные данные моей машины.

что порекомендуете из микролитражек с расходом 5-6 л на сотню?
- расход зависит в основном от того как ты ездишь и где. Во Владивостоке с его сопками и пробками, очень трудно добиться расхода топлива менее 8 литров на 100 км, а если у вас город на равнине, пробок не бывает, на АЗС не обманывают и ездите вы очень спокойно - то и расход будет менее 6 литров на 600 куб машинке.
Для примера расход по Владивостоку:
0, 66 турбо мкпп ESSE - 8 литров.
1, 3 турбо мкпп YRV - 10 литров.
3, 2 турбо дизель акпп 4 вд - 18 литров.

По моему машинок с расходом 5-6 по городу не бывает, разве что, может быть приус? А вот по трассе - да ! Из личного опыта могу сказать Сузуки вэгон эр и Ниссан Марш с литровыми нетурбированными движками хряпают 5 литров по трассе и 8 в городе

Даже Daihatsu YRV turbo (1.3, 140 л.с. FWD) по трассе легко уложить в 6л на сотню. При этом случись чего - запас под педалью будет даже при скорости 150. Если жарить по трассе в режиме 130-180 - 10л на 100км получается.Лично ездил в Крым в 2008г в таком режиме, средняя скорость ЗА ПОЕЗДКУ - 102кмч... расход 10.5л/100км при нагруженной машине.
Сейчас, после доработок машины расход увеличился, конечно, по городу может даже уменьшился, а на трассе увеличился точно (более короткая пара в коробке сказывается).

Сверху