Скрип от переднего левого колеса

Доброго времени суток всем! Скажите может быть кто сталкивался с таким: при движении задним ходом от переднего левого (по ходу движения) колеса идет металлический скрип. Интенсивность разная - иногда вообще ничего нет, при большей загрузке авто порой усиливается..

Кто что думает по этому поводу?

koroleva

New member
Думаю, что скрипят колодки.
Разбери левый суппорт, промой и смажь направляющие!

oxygen

New member
Привет, Иван! Это ты про Пассика интересуешся?

Самое простое - вывесить колесо. Покрутить. Послушать. Снять колесо и осмотреть колодки. Колодки бывают со "скрипуном", начинает пищать противно, когда подносятся, это раз. Накладок остается еще миллиметров пять.
Колодка бывает снашивается неравномерно до металла и начинает задевать металлом за диск тормозной, это два. Сопровождается падением уровня тормозухи в бачке ГТЦ. Бывает что и лампочка начинает подмигивать.
Колодки глянуть примерно знаешь как, при снятом колесе см на суппорт, их видно.

Максик

New member
Так точно, про него родимого.. в выходные если погода позволит попробую зться этим вопросом!
з.ы. Но все таки мне вот что интересно - скрип только при движении ЗАДНИМ ХОДОМ, про езде вперед ничего нет!!! что еще глянуть кроме колодок?

bob85

New member
При вращении колеса может тереть колодка. Она может сноситься чуть наискосок при преобладающих торможениях в движении вперед. При движении назад колодку чуть перекладывает.

Подшипник ступичный пищать не должен. Еще могло что-нибудь попасть куда не надо. Такое тоже бывает. Может проволока намоталась.

Ты не поленись, на предмет посторонних предметов бегло глянь, вывернув колесо.

сегодня ночью родственника жены с поезда встречал и как ни странно скрпа при движении задним ходом небыло, хотя вчера был. в выхи буду колесо снимать.

у меня бывает такой скрип задним когда едешь (но тоже не всегда)....пока особо не заморачивался) уверен что пройдет после того как промажу пальцы и заменю колодки....очень быстро закисают направляющие пальцы и колодки изнашиваются наискось

снимал колесо вчера - ничего криминального нет - только защита с внутренней стороны близко загнута была. остаток колодок примерно 3-4мм. пыльники все в порядке

Сверху