Скрипят тормоза на Pyzar

Vladimir Mikhee

New member
Всем доброго времени суток! Мой автомобиль почти с самого момента покупки мучает данная проблема и чем дальше, тем хуже. Вначале думал колодки стерлись, купил комплект передних (дисковые) и задних (барабанные), замена... Это помогло ровна на неделю, а может не многим больше, и вновь то же самое. Подскажите, в чем может быть проблема?

bellis

New member
еще добавлю что на старте, т.е. при начале движения все нормально, плавно выезжаю из двора все то же хорошо, но стоит только разогнаться и не важно плавно ли я торможу, или более резко появляется противный скрип, а порой даже с характерным скрежетом и незначительной вибрацией. Отпускаю в этот момент тормоза и если скорость большая ничего не слышно, но если 10-30 км/ч, то появляется еще более противный циклический скрип... Все перебиралось и осматривалось уже пару раз, но проблемы не нашел. говорят есть (должны быть) какие-то противоскрипные пластинки, с одной стороны у меня на одной колодке и на суппорте есть пластинки, а вот с другой нет. А вот скрип не могу понять откуда. Еще раз повторюсь что колодки нормальные и новые....

Katty Nikolaeva

New member
Колодки колодкам рознь, даже если они новые. Многие жалуются на скрипящие колодки от Кашиямы, а я езжу уже на втором комплекте и не жалуюсь.
Если скрипит именно со стороны, в суппорте которой отсутствуют противоскрипные пластины, то это может быть причиной скрипа.
При торможении руль не бьет?
Есть еще вариант, что потеряли подвижность направляющие суппорта и колодки не отходят от диска, направляющие нужно смазывать, только это редко кто делает при смене колодок

Сегодня сделаны замеры толщины диска и обнаружены некоторые сюрпризы: толщина дисков, правый 16, 5 мм, левый 17 мм. При осмотре правого диска по внутренней поверхности 2 борозды глубиной до 0, 3 мм, вероятно от попавшего ранее под тормозную колодку инородного тела. При извлечении направляющих и детальном осмотре обнаружил что на одной из направляющих установлена резиновая манжетка (типа поршня в шприце). Справа в дне отверстия направляющей был избыток смазки, при чем достаточно густой, которая вероятно не могла выйти через резиновую муфту направляющей, все элементы были очищены, аккуратно смазаны и установлены на свое прежнее место. Проехал, вроде все нормально, посмотрим пару-тройку дней....

я тут давиче тоже в тормоза лазил.
плохо стало тормозица... вобщем закисли направляюшие на супорте. одна направляйка закисла напрочь и недвигадась даже с помощью молотка... разработал накидным ключом вращая туда-сюда (сначала с трудом и на еле заметный угол) вытащил, соскаблил бяку, смазал.... тормоза начали работать нормально

у меня недавно тоже появился скрежет.. отвез к знакомому мастеру. посмотрел, вердикт - направляющие клинил и колодки скушались. смазали, поменяли колодки - все гуд.

Сегодня вновь появился циклический скрип на маленькой скорости после торможения с большой скорости, но направляющие я вчера смазал...
Есть мысли о проблеме в суппорте и тут же вопрос публике: ТОВАРИЩИ!!! бывает ли такое, что поршень тормозного цилиндра подклинивает в суппорте и как проверить данную проблему????

Если только манжета разорвана и грязь попала внутрь, но это ты бы заметил. Скрипеть может из-за износа с бороздами, еще ты не сказал какие именно хорошие колодки поставил. Опять же одной пластинки противоскрипной не хватает.

Artur083

New member
я тут давиче тоже в тормоза лазил.
плохо стало тормозица... вобщем закисли направляюшие на супорте. одна направляйка закисла напрочь и недвигадась даже с помощью молотка... разработал накидным ключом вращая туда-сюда (сначала с трудом и на еле заметный угол) вытащил, соскаблил бяку, поменяли колодки - все гуд.
Чем смазывали, если не секрет? Собираюсь менять колодки на Пузаре, запасся смазкой для направляющих Тойота высокотемпературной, колодками естественно тоже...по теплу надо делать

так вот скрипит с той стороны где все вроде благополучно... Нюанс. Когда собрал ту сторону которая сейчас скрипит колесо вращалось с усилием, а другое нормально. Вот я что-то и грешу на суппорт.... Скрипят, черт с ним, но во время движения происходит циклический скрип (скрип-скрип-скрип, простите за пафос), как только маленько прижмешь тормоза он исчезает, даже самую малость и все.

Maxim Zykov

New member
Чем смазывали, если не секрет? Собираюсь менять колодки на Пузаре, запасся смазкой для направляющих Тойота высокотемпературной, колодками естественно тоже...по теплу надо делать
К сожалению не подскажу.. ибо делал не сам. Отставил авто и забрал на следующий день. Вот.

впринципе любой высокотемпиратурной смазкой. я брал "литол-24"

впринципе любой высокотемпиратурной смазкой. я брал "литол-24"
литол рабочая температура до 130 градусов-маловато для тормозов.вот и получается потом из него пластилин который приходится очищать. я мазал и литолом и графиткой у меня сзади постоянно одна сторона закисала так что молотком приходилось разбирать. летом купил вот такую смазку ХАДО VeryLube для направляющих. заменил колодки, смазал направляющие посмотрю на результат. смазка аэрозольная, покрывает поверхность какой то зеленой слизью)) после высыхания не сморел какая станет-побрызгал и собирал.

pong

New member
посмотрите направляшки когда закручиваешь суппорт двигается

Тёма К.

New member
Почему могут скрежетать накладки при движении задним ходом на холодную? Если даже раз затормозить, то скрежета при движении назад больше нет.

Сверху