слив антифриза

А что уже возникла такая необходимость?
На радиаторе есть пробка со стороны двигателя по моему это самая нижняя точка. Если ошибаюсь поправьте меня.

Masha Mihaylenko

New member
Подскажите, пожалуйста, как полностью слить атифриз с двигателя. Машина Daihatsu boon 2004 г. двигатель 1 КР-0011521
Я так сливал, у меня правда Ярвик, но это можно сделать не только на ярве...)))
Надо поставить машину чтоб не в коем случае не были передние колеса выше задних, и даже лучше чтоб был поднял зад, открываешь кран (Надо мотор прогреть перед этим)сливаешь что слилось, закручиваешь назад краник, или пробку кому как угодно, (с блока можно не сливать там с литр точно будет, у Ярвика печка выше чем блок поэтому там совсем мало будет) заливаешь воды дистилята и греешь пока мотор не прогрееться, чтоб по большому кругу пошло....
Сливаешь. Снова процедуру повторяем. Потом разводи фриз (ИМХО, я так делал 30на60, то есть 30% воды и 60 фриза, а еще зависит от морозов у вас там, если сильно холодно то концентрацию низкую делать незя....), все заливаешь это разведенную водичкус фризом и все....

Invizibl

New member
Сколько антифриза туда надо? И если ты его разводишь, то значит это концентрат? Или обычный, тот, что на заправках продается? И в чем отличие красного антифриза от зеленого? Сейчас зеленый залит, у кого какой?

Антифриз можно разводить, можно не разводить. Если разводишь - снижается его смазывающие свойства (для помпы плохо) и температура использования. Так что лучше наливать в чистом виде.

Красный от зеленого отличается составом и их смешивать нельзя. Если налит зеленый - лей такой же, не надо будет систему промывать. Но вообще для Дайхатсу рекомендуют красный.

Lesh

New member
Сколько антифриза туда надо? И если ты его разводишь, то значит это концентрат? Или обычный, тот, что на заправках продается? И в чем отличие красного антифриза от зеленого? Сейчас зеленый залит, у кого какой?
У меня с Японии пришла с красным. Сколько слилось сколько вошло кто скажет?

oleoleole

New member
Скажите еще вот что: Собираюсь ГРМ менять, знакомый сказал надо сразу помпу менять, типа почти в одну сумму уложишься. Я так понял помпу гидроусилителя. Или тормозов? Что конкретно крутят ремни, и сколько эта помпа будет стоить?

Artur083

New member
Скажите еще вот что: Собираюсь ГРМ менять, знакомый сказал надо сразу помпу менять, типа почти в одну сумму уложишься. Я так понял помпу гидроусилителя. Или тормозов? Что конкретно крутят ремни, и сколько эта помпа будет стоить?
Помпа - насос охлаждающей жидкости, приводится ремнём грм. Если есть подозрения на шум и подтекания жидкости в области данного узла, лучше заменить...
Удачи!

Сверху