Антон Илюсин
New member
Добрый день.Хочу самостоятельно заменить пыльник привода, левая сторона авто, дальний от колеса на Териосе, Сотый кузов. прошу подсказать ссылку(не нашел на сайте) или пошаговый порядок работы.Спасибо
Спасибо за инфо, наверное без помощи сервиса не обойдусь, дополнительный специнструмент закупать не хотелось бы-гаража нет...Загляну на сайт Терисоводов, может там есть что полезное...А зачем тиски? Вот спец-приспособление для зажимания хомута на пыльнике понадобится. Я пока даже не видел как оно выглядит.
Спасибо за ссылку-читал. У Пизара передний привод, очевидно поэтому масло выливается, у Териоса другая ходовка.насколько я знаю, кое-что полезное из отчета есть, опять же нужны проф.инструменты...вот эту тему почитай, думаю, что будет полезно, хоть там речь идет о другом автомобиле.
Жидкость с коробки придется сливать, если вытаскивать привод из коробки, иначе прольется. Удобнее манипуляции по замене пыльников делать на снятом с автомобиля приводе.
Какое-такое кольцо?? Оно внутри, на шлицевой под гранатой.Снимаешь стопор с кольца, прикрывающего гайку. Откручиваешь ступичную гайку (головка на 30, держи сильно нажатым тормоз и нужен ОГРОМНЫЙ рычаг). Снимаешь ступицу. Снимаешь привод. Снимаешь с пыльника привод. Тщательно всё моешь.Вешаешь пыльник на привод. Фиксируешь. Набиваешь под него смазку. собираешь в обратном порядке. Вроде ничего не забыл?
И не спрашивай откуда я это знаю...
Или это ближний к колесу...