Срочно!!! Нужна помощь по Gran Move (Pyzar)

Привет всем. Создал отдельную темку, поскольку дело срочное. В общем нужна помощь - кто знает, где на Gran Move (Pyzar) расположен датчик холостого хода? В магазине сказали, что где-то в дросселе или рядом с ним. Кто знает - выставьте пожалуйста фото этого датчика и где он располагается. И такой вопросик - подойдёт такой датчик от Pyzar на Gran Move? Влияет расположение руля (Pyzar - правый руль, Gran Move - левый) на этот датчик? Заранее спасибо

Привет! Что случилось-то? Там не датчик, а клапан, расположен справа-внизу если смотреть на дроссельную заслонку со стороны воздушного фильтра. Где-то тут даже фото выкладывали, сходу не нашел. А если существующий почистить? Правый или левый руль - не важно, главное - какой мотор. Да и по двигателям HD и HE унификация очень большая.

Привет. Да отписывался уже в темке - машинка глохнуть стала не по детски. Всё чаще и чаще. Спросил у друзей - типа какие мысли? Говорят либо датчик холостого хода - либо бензонасос. В магазине сказали, что датчик отдельно не продаётся, а идёт в сборе с дросселем - около 20 000руб. Мне это показалось слегка дороговатым. Посему хочу попробовать заменить датчик - поставить от Pyzar (в соседней темке о разборе Pyzar после аварии - Слава распродаёт). Тока он не знает, где этот датчик стоит. Я тоже не в курсе. Потому и спрашиваю. Бензонасос уже покупаю у него. Хочу попробовать сразу заменить и датчик, и бензонасос. Вот как-то так. А клапан там действительно есть (заслонка) - тока там всё чисто - уже вскрывали 4 месяца назад.

Hawk13

New member
Бери тогда уж весь блок дроссельной заслонки в сборе, если уж так хочется поменять датчик. А вообще он чистится, моется, думаешь с другой машины он будет чище?
Б/у бензонасос, имхо, это кроилово. Кроме того, давление в топливной системе проверял? На основании чего бензонасос приговорен к замене?

Yaroslav_Adv

New member
Бензонасос уже покупаю у него.
а я бы, бензонасос на твоем месте купил новый, (цена чтото около 1000 р, бошевский) ибо сколько отходит старый непонятно, а снимать бензобак не очень приятная работа :)
и ресурс у БУ насоса скорее всего подходит к концу...

Notgreenelill

New member
Бери тогда уж весь блок дроссельной заслонки в сборе, если уж так хочется поменять датчик. А вообще он чистится, моется, думаешь с другой машины он будет чище?
Б/у бензонасос, имхо, это кроилово. Кроме того, давление в топливной системе проверял? На основании чего бензонасос приговорен к замене?
Дык дороговато весь блок за 20 000 брать ))) Кто чистится-моется - датчик? А давление как проверяется? А приговорён просто от фонаря )))) Машинка прошла 245 000км. Я не в курсе меняли бензонасос или нет. Никаких записей нет. Посему предполагаю, что никто его не менял.

gumbo

New member
а я бы, бензонасос на твоем месте купил новый, (цена чтото около 1000 р, бошевский) ибо сколько отходит старый непонятно, а снимать бензобак не очень приятная работа :)
и ресурс у БУ насоса скорее всего подходит к концу...
Я тоже так уже подумал... ток по датчику не могу решиться чё делать?

Ксю Ха

New member
Я менял насос на Бошевский, потому-что старый в какой-то момент встал, тут тема есть про его замену.

Кто чистится-моется - датчик?
Датчик (регулятор холостого хода) кто-то из форумчан промывал, есть отчет (если ничего не путаю), извини, но на скорую руку не удалось найти.

Дык дороговато весь блок за 20 000 брать
Блок дросселя в сборе - если брать у Славы.

А давление как проверяется?
В руководстве по ремонту ГранМува есть технология. Замеряют давление топлива в рампе, которое должно быть в определенных пределах

Lexikon

New member
снимай блок, и внимательно сматри что с ним не так... с пристрастием
заодним вооружайся карбклине и промывай а затем продувай все отверстия...

если не найдешь ничего криминального, и мойка не поможет, тогда думай дальше, а пока думаешь, чтоб ездить включай ближний свет, обороты чуть подрастут....

Вообще думаю дополнительно сузить круг поисков почему машина глохнет можно по тому как она заводится, так как до определённого момента датчик холостого хода не участвует. Да и по тому глохнет ли она при движении или ТОЛЬКО на холостом ходу.

Вообще думаю дополнительно сузить круг поисков почему машина глохнет можно по тому как она заводится, так как до определённого момента датчик холостого хода не участвует. Да и по тому глохнет ли она при движении или ТОЛЬКО на холостом ходу.
Не понял вопроса. Она глонет ПРИ ДВИЖЕНИИ НА ХОЛОСТОМ ХОДУ - ТОЧНЕЕ НА НЕЙТРАЛКЕ. А после этого уже завожу - может завестись и тут же заглохнуть, а может и не заглохнуть - как повезёт )))) Но я подстраховываюсь - завожу, даю газку чуток и трогаюсь. Вот как-то так

Lera23

New member
Не понял вопроса. Она глонет ПРИ ДВИЖЕНИИ НА ХОЛОСТОМ ХОДУ - ТОЧНЕЕ НА НЕЙТРАЛКЕ. А после этого уже завожу - может завестись и тут же заглохнуть, а может и не заглохнуть - как повезёт )))) Но я подстраховываюсь - завожу, даю газку чуток и трогаюсь. Вот как-то так
Тогда я бы на бензонасос не грешил.

Топливный фильтр менял?
ага )))) и топливный, и масляный, и воздушный. и очиститель инжектора заливал в бак - думал мож форсунки иль чаво ещё - типа лишним не будет )))) даже на 95 бензин перешёл - вторую неделю заливаюсь (думаю мож бензин г..но - пусть на 95 чуток погоняет). Короче бензонасос закажу - поменяю. Если проблема не решится - будем дальше думать. Думаю вместе решим проблему. Всем будет полезно узнать, как она решится. Вдруг у кого такая же беда случится - уже будет знать, что лечить ))))

Domias

New member
А зачем его заказывать? Тут на форуме проходила информация что один в один подходит от Bosh для ВАЗ-2110. Может проще снять старый и если это действительно так взять с наличия в любом магазине? Уж на ВАЗ у них обычно есть всё.

Отчёт: О замене бензонасоса PYZAR (OlegN1)

Я пару раз промывал это устройство по регулировке холостого хода. Ничего сложного там нет. Откидываешь воздухан, отцепляешь все провода, тосольные шланги, откручиваешь четыре гайки и снимаешь со шпилек весь блок дроссельной заслонки. Снизу блока находится это устройство. Скорее всего у тебя клинит заслоночку, которая холостой ход регулирует, либо она сильно затянута на закрытие, там на крышке которая с сильфоновой пружинкой соединяется есть два болта можно ими маленько регулировать. А вообще промой хорошо заслоночку должно помочь.

dmitriy-404

New member
А зачем его заказывать? Тут на форуме проходила информация что один в один подходит от Bosh для ВАЗ-2110. Может проще снять старый и если это действительно так взять с наличия в любом магазине? Уж на ВАЗ у них обычно есть всё.

Отчёт: О замене бензонасоса PYZAR (OlegN1)
Неее, Боже упаси ставить на японца что-то отечественное. Я зарёкся прибегать к услугам отечественного автопрома и автодеталей. Только оригинал. Я даже диски тормозные передние взял за 10 000 пару оригинал Дайатсу (а были по 4 000 пара немемцкие, и 6 000 пара тоже японские, но не Дайхатсу). Так что у меня с этим такая заморочка - ТОЛЬКО (!) РОДНЫЕ ДЕТАЛИ или на крайняк ЯПОНСКИЕ

Я пару раз промывал это устройство по регулировке холостого хода. Ничего сложного там нет. Откидываешь воздухан, отцепляешь все провода, тосольные шланги, откручиваешь четыре гайки и снимаешь со шпилек весь блок дроссельной заслонки. Снизу блока находится это устройство. Скорее всего у тебя клинит заслоночку, которая холостой ход регулирует, либо она сильно затянута на закрытие, там на крышке которая с сильфоновой пружинкой соединяется есть два болта можно ими маленько регулировать. А вообще промой хорошо заслоночку должно помочь.
Спасибо за совет. Попробую повозиться. А промывать чем? Какая-то жидкость специальная?

Сверху