Срок замены ремня ГРМ на EF-VE

netnovichok

New member
У меня Daihatsu Mira Gino Minilite с двигателем EF-VE (0, 659 cm3). Масло и фильтры меняю каждые 10 тыс.км, а остальные регламентные работы когда проводить надо? Со свечами разберусь - по состоянию менять буду, а вот со сроком замены ремня ГРМ большущий вопрос. Не хочется дожидаться обрыва. Может подскажет кто-нибудь, при каком пробеге его менять надо. Да и в целом по регламентным работам, если подскажете, буду очень признателен.

MegaLamer

New member
Вопрос интересный... мне тоже узнать хочется. От себя добавлю, что при покупки пузара мне хозяин говорил, что ГРМ лучше поменять. Но я год отъездил (30 тыс), после чего сменил, когда менял кольца-колпачки. Старый ремень молодцом держался. Ролик тоже вроде ничего, хотя по сравнению с новым ощущалось небольшое качение-люфт. Так что я склоняюсь, что менять нужно через 80-100 тыс. вместе с роликом. Кто как думает?

promodrope

New member
Вопрос интересный... мне тоже узнать хочется. От себя добавлю, что при покупки пузара мне хозяин говорил, что ГРМ лучше поменять. Но я год отъездил (30 тыс), после чего сменил, когда менял кольца-колпачки. Старый ремень молодцом держался. Ролик тоже вроде ничего, хотя по сравнению с новым ощущалось небольшое качение-люфт. Так что я склоняюсь, что менять нужно через 80-100 тыс. вместе с роликом. Кто как думает?
согласен, собираюсь менять летом в комплекте с приводными. пробег ~ 80000 км. лучше перебздеть.

Я пока чуть менее 50 тыс.км проехал. В очередное ТО планирую масло в коробке менять. Думаю, стоит ли и ремни заменить. Или рано еще? На мой взгляд, у таких микролитражных моторчиков, которые постоянно крутить надо, ремни и прочее гораздо быстрее изначиваются. Неужели никто не знает сроков замены ремня ГРМ???

я как то побоялся ждать грома( и молнии) поэтому на 85000 заменил ремень и ролик ГРМ
вскрытие в сервисе показало- ремень уже потерт, а на ролике есть
люфт небольшой
заранее в Автосфере было заказано:
ремень ГРМ 13514-87215 аналог 1300
ролик 13505-87206 оригинал 1200
машинка Move 2002 года
заодно сальники тоже поменяли

Сверху