стеклоподъемник на Роки

подскажите, может кто разбирал дверь и электростеклоподъемник в Роки...
как снять двигатель, разборный ли он?
провода на двигатель умерли....
может есть советы у кого то...

Sheriff

New member
привет.
разбирается все элементарно... открути ручку, сними обшивку и все сам увидишь. Двигатель покурочить можно, но смысла в этом нет. Сами двигатели стандартные тоетовские, подходят от любой легковушки... На разборках по 300-500 рублей.
Про провода вообще не понял, возьми да поменяй, проблем-то...

я считаю, что умерли провода на двигатель...
возможно осталось пара волосков.
хотя он звониться- 1.5кОм есть...
началось с того, что не реагировал на кнопки управления. разобрал блок управления и почистил - не помогло.
заметил, что если хлопнуть дверью или ударить по ней, то начинает работать... Снял обшивку с двери, с блока управления до фишки на двигатель 12в проходят...
непонятно, как ставить двигатель на место, если его сниму... не видно.
да и стекло скорее всего опустится.... т.е. сразу надо делать... гаража нет:(
нашел мануал на дверь Роки, но там ручной привод...

Замена моторчика зла у меня минут 20.
Чтобы стекло не опускалось, когда снимишь привод, можно заткнуть между стеклом и дверью отвертку :)
Насколько помню мотор к двери прикручен 3-мя саморезами, сами салазки еще тремя саморезами в разных точках... все просто.

Замена моторчика зла у меня минут 20.
Я тут покопал историю стеклоподьепников и как их менял Борисович, делаю вывод что в сей раз он (Борисович) их менял в трезвом состоянии ума и памяти ;)
Ибо копнув историю я заметил что сее телодвижение у него по замене моторчика под пиво раньше занимало 2-4 световых дня;))))

wwwebbb

New member
Это вы, что-то путаете и народ в заблуждения вгоняете... не могло такого быть...
У меня все ходы записаны ;) Ну конечно малость тетрадку с записями дождем подмочило и слова там не особо разборчивы, всяко бывает:)))

Сверху