"Сверчок" под капотом Storia, не пойму откуда

Под капотом завелся "сверчок", не пойму что за ерунда - то ли подшипник генератора, то ли натягной ролик ремня ГРМ. Появляется на холостом ходу - при нагрузке, а при езде - на разгоне, да и просто в двигении слышно, только не так сильно. Если кто сталкивался, подскагите куда залезть и что сделать. Раздрагает угасно :- , чувствую себя водителем какой-нить "Таврии"

ravager

New member
Масло в двигателе смотрел(уровень)? Но может кончаться натяжной ролик.

Под капотом завелся "сверчок", не пойму что за ерунда - то ли подшипник генератора, то ли натягной ролик ремня ГРМ.
У меня тоже был звук из-под капота похожий на проскальзывающие ремни. Натянул все приводные ремни - ничего не изменилось. Потом поменял все ремни (кроме грм) на новые - шум исчез.

Раздрагает угасно :- , чувствую себя водителем какой-нить "Таврии"
;-) да не сильно-то и отличается.

Масло в двигателе смотрел(уровень)? Но может кончаться натяжной ролик.
Спасибо! Масло в норме, а вот на натягной ролик я и сам думал. Кстати, возмогно ли его самому поменять и где взять в Москве. Хотя по-моему там и генератор тоге сверчит, т.к. распологен он снизу и вся грязь на него попадает.

анлалгичная трабла, при холодном двигле утренняя заводка через ~30 сек, появляется сверчек да не просто сверчек, а "суперсверч" который визжит секунд 30-40, потом все тишина до следуюшего полного!!! остывания, масло норма, температура улицы от :+30;-10 (разницы никакой, думал ремни рассохлись пока лето было)
причин думаю:
1) ремни кажись старые
2) натяжной ролик в какой-то "резиновой каке" местами
3) подшипники генератора, помпы, компрессора, натяжного ролика....

Советы? куда смореть?

Попрошу мою лошадку (хоть она и пони) на оскорблять.
Моя жена её называет "блошка". :)

А за совет спасибо.
К сожалению, это не на долго, видимо особенности формы шкивов.
Через полгода (тыщщь 10-15) снова заскрипело, правда на этот раз обошлось только ремнем генератора.

И что интересно - ремень прошедший 15 тк (гетц) был действительно изношен.

aliban

New member
У меня тоже был звук из-под капота похожий на проскальзывающие ремни. Натянул все приводные ремни - ничего не изменилось. Потом поменял все ремни (кроме грм) на новые - шум исчез.
Я думал, что при проскальзывании ремней стоит свист как при плохом ремне ГУРа. Оказалось нет. Правильно подсказали - поменял все ремни, сверчок исчез. Надеюсь прослужат подольше, чем полгода, т.к. не поскупился и поставил оригинальные. Кстати, это даже оказалось выгоднее - к родному ремню генератора шла инструкция по установке (бумажка с фотографией, на которой стрелочками показаны все фиксирующие болты, указаны моменты их затяжки) и специальный инструмент для натягивания - такая шпилька с колечком на конце и гайка с шайбой к ней. Без данного мелкого приспособа я бы фиг натянул ремень, т.к. генератор в Стории расположен очень неудачно - позади блока да еще под гидрачем, ни снизу ни сверху никакой монтировкой не подлезешь.
P.S.php5i5 большое спаибо.Убил сверчка малой кровью.

такая шпилька с колечком на конце и гайка с шайбой к ней.

хочу такую - где брал РОДНОЙ ремень в Москве?
(хоть у меня и pyzar, но сируация аналогична.)

coca-cola

New member

На Ярославке по-моему на 8-ом км от Москвы (после поворота на Королев прямо, за путепроводом) есть небольшой авторынок с торговым комплексом при нем, там на втором этаже есть небольшой отдел чисто по японским запчастям. Подобрали по номерам (двигатель и кузов). Правда мне кажется, что они тоже по Интернету где-то заказывают и свою накрутку делают (смотрел на по каталогу Japan Cars ремень генератора в пределах 15 у.е., ремень ГУР - 10-12, а у этих за оба ремня взяли 1040 р.), но правда родные, без обмана. Сравнил со старыми - один в один все номера и надписи. Ждал дней десять правда. P.S. К тому же без инструкции я бы х...н догадался куда это колечко цепляется.
P.P.S. Кстати я там брал потому-что живу в Корлеве, а товарищ нашел в Москве где-то на Володарском пр-те магазин, "Правый руль" называется. Говорит классный магазин-склад, есть практически все, если нет - ожидание также десять дней из Японии, Дайхатсу знают (не то, что некоторые. Один мне ляпнул: "Что-то я такую китайскую марку не слышал". Придурок!).

xels

New member
Обидно за китайца... прям человеком не считают - плевок в душу...

Psoer

New member

Извините соврал, друг сказал магазин "Правый руль" недалеко от метро "пр. Вернадского" (метров 500-700).

Обидно за китайца... прям человеком не считают - плевок в душу...
Не на "китайскую марку" обиделся, а на то, что тот придурок сначала минуты три с умным видом вокруг расхагивал, а потом выдал. Так что не обигайся.

Сверху