теплозвукоизоляция

Technik

New member
Вопрос таков: кто-нибудь занимался шумоизоляцией салона? (двери - потолок - торпеда) К весне думаю пайзер свой разобрать (в смысле обшивки), все отдраить, отстирать и пропылесосить. Заодно думаю шумку сделать, чтоб так вальяжно как на камри ехать, тихонько слушать музыку. Кто как считает по этому поводу.

На форуме ниссана затрагивали вопрос - если все по-нормальному делать (специальный вибропласт в несколько слоев и все такое) то получается накладно - штук 12... и машина тяжелее кило на 40... кто как считает, стоит ли связываться, а мож самому звукоизоляционный материал изготовить, например из пенофола (продают на стройрынках - идет для помещений как теплозвукоизоляция) и какого-нибудь клея-связующего?

Alexey Zoom

New member
я на Pyzare тоже хочу шумоизоляцию делать, слышал что делают из пенафола. Или может кто посоветует еще какой-нибудь шумоизоляционный материал?

Steeng

New member
Поскольку в изначалии идет готовый материал на битумной основе (вибропласт, вибропоглатитель, шумоизолятор) - от этого надо отталкиваться. И поскольку источники звука различные - различный должен быть и материал. Никогда "вибропласта" в глаза не видел, но думаю стоит посмотреть структуру, походить поискать по стройрынку. Битумную основу подготовить - не вопрос. Клеить на солнцепеке (под эту температуру и битум готовить надо). Но, например, лист того же вибромласта стоит 500 р за м2, пенофола (изофола) - 60 руб /м2. Так, что если будем вместе изобретать велосипед за недорого - то что-нибудь получится.

Поскольку в изначалии идет готовый материал на битумной основе (вибропласт, вибропоглатитель, шумоизолятор) - от этого надо отталкиваться. И поскольку источники звука различные - различный должен быть и материал. Никогда "вибропласта" в глаза не видел, но думаю стоит посмотреть структуру, походить поискать по стройрынку. Битумную основу подготовить - не вопрос. Клеить на солнцепеке (под эту температуру и битум готовить надо). Но, например, лист того же вибромласта стоит 500 р за м2, пенофола (изофола) - 60 руб /м2. Так, что если будем вместе изобретать велосипед за недорого - то что-нибудь получится.
ну у тебя чего-нибудь сраслось с изоляцией? Тоже очень хочу шумку сделать. Уж очень режет ухо гул при езде, даже после короллы очень неприятно...

Reihani

New member
Пока ничего толкового сказать не могу, поскольку ничго не делал. Летом буду полностью салон разбирать, дабы хотябы просто отмыть, там посмотрю. С битумом тоже, думаю не все так просто. На солнцепеке все может "поплыть" - что нежелательно. Необходимо просто найти кусочки этих материалов и взглянуть на них - пока ничего не делал. На днях дай Бог все хорошо будет - газ впендюрю.

тоже собираюсь весной делать, чтоб машину на прикол не ставить, сначало все двери, потом багажник и сам салон, хочу за майские праздники успеть

Народ, плиззз, фоткайте свои старания. Особенно при разборке салона. Другим потом пригодится. Сегодня лазил по сайту TechHome.ru, там кучу шумоизоляционных материалов для авто продают, есть и недорогие (около 100р. за метр2). Доставка правда у них не во все города дешевая....

Я стараюсь фоткать или подробно описывать все что делаю. По поводу 100 р за м2 - надо посмотреть. У меня например на скорости 100 - 130 дверь водительская начинает дребезжать - то ли битая в эту сторону и деформирована, либо еще что, но неприятно, когда по трассе идешь, а верх, вместе со стеклом начинает вибрировать. Приходится либо терпеть, либо скорость снижать.

все у тебя нормально!!! У меня тоже самое... Дверь то здоровенная, а машина то не Лэнд Крузер называется. Терпеть не надо, - надо бороться. Или хорошую акустику или... шумку делать надо и замки дверные настраивать.

Я вот сразу после покупки начал борьбу с громыхающей дверь багажника, - справился! Дело было даже не в замке, а в обшивке двери... Пришлось вспомнить родную 2109 и впиндюрить куда надо резиночки. Теперь все идеально, даже на скорости 140.

budushi

New member
Все-таки качество отделки у Пузика далеко не на высоте... Хотя, с чем сравнивать... Когда с ТАЗА пересаживаешься, - будешь восхищаться, а я вот с короллки 100-ой пересел, -так одни нарекания, все настолько грубо и неотёсано кажется. Из плюсов только посадка и трансформация салона, а в остальном короллка выигрывает начисто.

Народ если всетаки шумку сделали, отпишитесь как прошло и стоит ли ее вообше на Pyzar делать?
P.S Сам думаю к лету попытатся сделать.

WaLW

New member
Считаю что шумка нужна - родная все-таки хреновая.. Я не делал, но почти все закупил, в середине мая буду делать. Почитай вот тут - на том сайте тем много - заряди поиск и много инфы подчерпнешь..

ma4oman

New member
Я уже по шумке много инфы перечитал, интересует именно на Pyzar, родная ведь не точто бы неочень - ее совсем нет :(

Disco-Punk

New member
..родная ведь не точто бы неочень - ее совсем нет :(
в некоторой степени согласен. я думаю нада фольгоизолоном проклеить в первую очередь днище и следом крышу и двери, конечно еще и под торпедой нада пройти, но больго геморройное дело.

Chdim

New member
То, что не для автомобилей - может напитывать влагу, которая в итоге приведет к ржавчине.
Вот тут я делал себе "микробронирование". Это был первый подобный опыт.

На все железо - Вибропласт М2
Поверх вибры - Сплен (иле 1слой 8мм, но лучше 2слоя по 4 - гораздо лучше ложится)
Та, где нет давления на поверхность - Битопласт.

Сверху