Terios. Очень сложная ситуация! Подключаемся все.

juraev

New member
Итак. Машина не моя, но лучшего друга, так что я в ней почти как в своей понимаю что к чему. Но эксплуатирую, увы, не я.

Проблема такая. На трассе завоняло паленым маслом. я тогда тоже был в машине. остановились. вышли. из под капота дым валит. думали закипела. нет! Под машиной масло. в общем разобрались. из переднего редуктора вытекло масло. карданом его набрызгало на глушитель, от того и запах был.
в общем за нами приехали. взяли за шкварку. всё как всегда- нейтралка и мягкий старт. А ХРЕН! ))) Не едет. потянули чуть чуть сильнее, колеса просто по асфальту проскользили и мы поняли что пора завязывать. Машина встала окончательно. Что-то заклинило.

Эвакуатором забрали машину и пошло поехало. сняли передний редуктор - его заклинило. поменяли. смотрим, заодно кардану плохо уже, разбита крестовина, тоже поменяли. ну вроде бы и все. АН НЕТ!

В чем проблема то: машина едет, но мощность значительно упала! Раза в 2 как будто. ощущение что тормоза зажаты, но диски не греются! А машину на дороге щас шкивается, кидает из стороны в стороную сделали развал - нихрена! Резину слышно аж как жрёт даже на 20км/ч. И аж воняет резиной. мы ваще в непонятках что это может быть!

Есть у кого соображения?

По всей цепочке думали. Ступици нормальные, подшипники целые, привода снимали - целые, недавно меняные (новые, не контракт), ректор вот поменяли, остается только раздатка и автомат. автомат меняли летом. и думаю автомат не поменял бы ходовку так, что такие проявления бы начались.. может что-то забыл, подробности нужны - спрашивайте...

А машина Daihatsu Terios HC j100g

На нейтралке даже с горки не скатывается. стоит как вкопаная. то есть ощущается сильное механическое сопротивление, которой мощь двигателя преодолеть может, но большие потери из-за этого..

Masha Mihaylenko

New member
Самое простое это вывесить машину, покрутить колеса. Если вообще крутиться не будут, то снять кардан. Уже можно вычислить перед это или зад. А там дальше копать по ситуации.

С редуктором все ясно. Там разобрались.

Насчет вывешивая тоже смекнул вчера еще. Вывесили - норм крутится! А потом увидели. Тяги погнуты и не слабо!
Когда эвакуатор приехал, он стрелой не мог зацепить потому что провода были над машиной (троллейбус и всякое такое) и он оттаскивал машину в сторону, вот тогда то их и погнуло! Колеса то не вращались. Тянули в бок. Я ваще в шоке, даже подумать не могли. сегодня тяги меняем, смотрим - отпишусь

Сверху