Топливный фильтр на Storia/Duet

Всем желаю доброго дня!
Пришел сезон замены расходников. В частности, замены топливного фильтра.

Помогите разобраться где мне найти вышеобозначенную деталь в моей "бешанной табуретке" и как ее заменить
Заранее благодарен.

Daihatsu Storia/Toyota Duet. 2001г. V1.3

Обещанный FAQ взято со тарого форума:
"
топливный фильтр расположен на стории исключительно до бензонасоса представляет собой двуслойный мешочек желтого цвета типа как из капрона.

Значит процесс снятия бака достаточно прост. Заехал я на яму. Бак крепится 4 болтами, доступ к ним вполне нормальный, заливная труба крепится на хомуты, т.е. от бака отходит металлический патрубок и переходит в резиновый, тут тоже доступ удобный, значит я первым делом слил из бака весь бензин, внизу там сливная пробка на 17 есть, чтоб легче был, подготовил подставку под бензобак чтоб при снятии он сильно не грохнулся вниз, т.к. провода и патрубки коротковатые, открутил хомуты, 4 болта бака он опустился в низ на подставку, отсоединил 1 трубку от бензонасоса там пластмассовые все соединения, правда предварительно я эти пластмассовые соединения лампой галогеновой подогрел, черт её знает пластмасса на морозе вещь хрупкая сломаеш потом где брать, в итоге снял 1 клемму с бензонасоса, трубка подачи топлива тож на разъеме и там в баке еще какая то фигня есть типа толи воздушный клапан толь что, к нему тож 1 трубочка подходит. И все это я вытащил. Фильт мне кажется поменять сложно, он очень прочно присобачен к бензонасосу, а вот бензонасос я побаялся разбирать, к стати поплавок уровня бензина тож к бензонасосу прелеп поэтому советую вытаскивать бензонасос аккуратно, запомнив его первоначальное положение. А вот не снимая бензобака насос не вытащить. Если только на Вашем авто нет лючка под задним сиденьем. В нвашей с Машей машине такого лючка нет."

Bonus

New member
Сажусь за большой FAQ..ждите все будет и как номер искать и чего и сколько лить..

poteryashk

New member
Огромное Вам спасибо. Сегодня займусь решением проблемы. Надеюсь на положительный результат

MegaLamer

New member
а может проще поставить от шевароленивы фильтр, он такой же как на Пизаре, только прямые соски!
Отличный филльтр и городить ничего не надо, просто в разрез шланга на хомуты!

Garibald

New member
Может и стоит попробовать. НО на первом этапе, хотелось в принципе понять где он находиться и как его снимать. Сегодня попробую до него добраться, а потом уже буду решать какой именно фильтр лучше поставить. За идею спасибо.

сегодня в местных новостях:
"Вчера в 8:00 с улицы Фабричная был совершен угон автомобиля Daihatsu Storia. Машина была зарегистрирована в Приморском крае под транзитным номером ВУ 9399"
Дожили. Уже "ребятишек" воровать стали. И кому он понадобился? Зло разбирает.

Может и стоит попробовать. НО на первом этапе, хотелось в принципе понять где он находиться и как его снимать. Сегодня попробую до него добраться, а потом уже буду решать какой именно фильтр лучше поставить. За идею спасибо.
Дык его просто промыть, все равно эта сеточка сдабовата в плане фильтрации, только чтобюы насос какой не забивала.
можно на неё забить и поставить допфильтр, ну или просто снять бензонасос, поболтпть и промыть бак, и побултыхать эту сеточку чтобы с неё грязь смыть.
И все, чего лазить то туда.
просто на очень сильно забытэх сеточках перед бензонасосом, потом их ажж сдавливает, т.к. бензонасос втягивает, а она не дает

У меня на Сирионе 1.0 такаяже проблемка, залил 1 раз бензина на непонятной АЗС после начались падения мощности когда в гору еду, думаю фильтр ******ся, а где его заказать можно или от чего подходит? Есть ли неоригинальные?

ziva

New member
У меня на Сирионе 1.0 такаяже проблемка, залил 1 раз бензина на непонятной АЗС после начались падения мощности когда в гору еду, думаю фильтр ******ся, а где его заказать можно или от чего подходит? Есть ли неоригинальные?
посмотри по каталогу если есть родные или аналоги да по цене нравяться бери.
если не лень, на хомуты от Шевроленивы или точи штуцера переходные от десятки Манн, За Рулем, Ливны, СКТ по убыванию ИМХО лучшие фильтры для нашемарок

Вот у меня есть проблемка, когда машина едет(особенно в гору), она начинает дергаться как будто топлива не хватает... а иногда совсем глохнет и не заводится пока насос бензина не качнет...я думал из-за бензина, снял фильтр, почистил этот мешочек, поставил обыкновенный на хомуты под капот, и ничего не изменилось... подскажите что может быть?

Сверху