Товарищи Дайхацуводы!!! Помогите ;(

Krieg

New member
да это опять я)) ну не везет мне что то, нет нормального гаража, чтоб довести до ума свою машинку.....вот и мучаюсь от поломки до поломки((((((((

Вопроц: Подскажите плз, где находится бензонасос на дайхацу апплоз (знаю что в баке, но где именно) и как его можно снять, и есть ли аналог (еще не искал, спрашиваю на всякий случай)!!!!

поясню, завелась машина и заглохла, бензонасос не качает (скидывал провода и подсоединял его напрямую к акуму - и болт...), реле срабатывает (щелкает).

Почитай мою тему о замене бензонасоса на Пайзере, с картинками. Может в Апплаузе все по-другому и есть лючок под задним сиденьем для доступа к баку и бензонасосу?

прочел, молодец!!)))
жаль у меня нет ямы....вообще интересно было бы услышать от Аплоузводов, неужели нет таких????? Оо
сегодня если время будет, загляну через багажник, может там какой лючок есть....

gigitexx

New member
Kesha83, оказывается, что у апплаузов целых три варианта бензонасосов в EFI исполнении. Первый вариант очень похож на Пайзеровский, даже фишка на насосе такая-же. Третий вариант похоже устанавливается прямо на движке, а не в баке. Смотри картинки.

у меня в баке скорее всего, да нет точно в баке)) ну по крайней мере провода от него под задним сидением))))
придется бак снимать, может займусь на днях, хотел поехать на машине с друзьями отдыхать в выхи.

Для кратковременного эффекта можешь по баку попинать, серьезно помогает, у эскудоводов подсмотрел такой способ реанимации бензонасоса подклиненного.. только это ненадолго ((( но доехать до места позволит, если насос откажет вдруг в пути, как это было у меня

oleoleole

New member
Отчет:
вчера кончилось мое терпение, ибо собирался починить свою спортягу с воскресенья, но по ряду причин не смог подъехать в гараж к другу. Итак вчера, я все таки собрался и погнал машину в сервис, погнал сказано сильно, перевезли не другую строну дороги)) Кое как поднявшись по ледянной горке, мы таки затащили машину на подъемник!!!! Бак снимали не догло, из 6 болтов было всего 5, при откручивание бака сорвали 1 болт только))) Слили бенз, залитый мной перед поломкой (около 30л), отсоединили трубки и сняли бак) Но к нашему удивлению бензонасос заработал, тут я вообще растроился, думаю если не в нем, то это ж провдка, а это полная ж.. Но потом все таки перестал крутить))) и я его метнул в ведро))))
При детальном осмотре, оказалось что в баке стоял безонасос от жигулей (от 2112), т.е. его уже меняли получается, вот только когда!!! Бак изнутри грязноват, но мыть его не стал, он оказался вареный и с двумя вмятинами (их мог и я посадить, были случаи))) Безонанос поставил от ТАЗа, нашел в гараже (у меня когда то была семерка инжекторная, от нее остался, не знаю от какого именно ТАЗа) приголдлся таки)))) Были проблемы с сеточкой, родная порвалась, возможна одна из причин выхода из строя бензонасоса, поставили тож от классики, надеюсь не сорвет))) завелась отлично, даже теперь утром заводится отлично, видно все таки в бензонасосе была проблема. И еще он качает когда крутится стартер!!!! Но вот утром сегодня обнаружил течь небольшу, капает с привода, видимо от того что увеличилось давление или где то пробоина после ремонта вылезла, сегодня доделавать буду!
Съем бака и замена бензонасоса обошлось мне в 2500 р.))
Так что вот так, жаль только фоток нет, не смог их сделать((((
а бак похож на Пизаровский!

З.Ы.
Народ неужели ни у кого нет Апплозев???? ))))))

madtop

New member
Поздравляю с решением проблемы!
Про то, что вышедший из строя насос может вдруг заработать я сообщал уже. Сеточка вазовская встанет не всякая, надо прикинуть, прежде чем прикручивать насос на место.
Течь бензина? Срочно устрй!
У тебя какой вариант картинки оказался? первый, наверное?

Сверху