Удар в АКПП при трогании с места

Дикарка

New member
Всем доброго времени суток. Такая проблема: YRV, мотор K3-VE, при трогании с места чувствуется очень сильный удар в коробке, если очень нежно жать на педаль газа, то ударчик почти не ощущается. Масло в норме, чистое без запаха гари! Все подушки под двигателем целые! Причем, что интересно, когда нежно нажимаешь на газ удара нет, при скорости 10-15 км/ч чуть реще нажмешь удар снова появляется.
А когда назад двигаешься, как бы резко не давил удара нет.
В чем может быть причина?

Yaroslav_Adv

New member
Сомнительно твое "все подушки целые"
я тоже так думал, свиду все ОК было, да и спец с монтажкой совсем не сразу определил...
Посмотри сам - заедь на яму и
ПОПРОСИ КОГОНИБУДЬ попереключать рычаг - тогда снизу сам все увидишь - будет ли движочек ездить и стукаться...
Успехоф!

ПОПРОСИ КОГОНИБУДЬ попереключать рычаг - тогда снизу сам все увидишь - будет ли движочек ездить и стукаться...
Успехоф!
а как должно быть в идеале?
Поподробнее опиши процесс, и куда смотреть надо

err0rFrost

New member
паля, так и думал...
Какой процесс то? Слез в яму и буркалы вылупил... :о)))
При переключении на месте с п на д или с д на Р или с р на д
происходят ДВИЖЕНИЯ двигателя (тфу, масло масляное) и если сдвиги слишком большие, то это явно из-за подушек, при этом (если это возможно на твоей машинке) можно и конкретно увидеть, какая из подушек порвана, где "слабое звено"
А вообще - грамотный механик с монтажкой тебе враз все покажет...

Просто я сам - чайник самоварный, дык и то определил, там все видно.
А симптомы у меня были ну ооочень похожи - перемежающийся тычок (толчок) при переключении (на месте) или при кик-дауне на скорости... При это при переключении на R нифига не было (при этом двигатель В ДРУГУЮ сторону дергается...

у меня тоже самое . при нажатии на газ удар . а может трос отрегулировать на коробку который идет.. наверное опаздывает переключение . тоета дуэт . а потом и падушки заодно .. да еще трясется когда R вкл . 64000 прошла блин . атак все нормально

WaLW

New member
да еще трясется когда R вкл

да посмотри ты подушки сначала...

Вы знаете, у меня 2 месяца была такая проблема и она до сих пор есть, че только не говорили, а оказалась задняя подушка порвалась на двигатели, оказывается это у всех на ЯРВ так. Вообщем даже если я зживу во Владе, ее не так то просто найти...только заказывать, потому в сервис центре они закончились....

Reggun

New member
Всем доброго времени суток. Такая проблема: YRV, мотор K3-VE, при трогании с места чувствуется очень сильный удар в коробке, если очень нежно жать на педаль газа, то ударчик почти не ощущается. Масло в норме, чистое без запаха гари! Все подушки под двигателем целые! Причем, что интересно, когда нежно нажимаешь на газ удара нет, при скорости 10-15 км/ч чуть реще нажмешь удар снова появляется.
А когда назад двигаешься, как бы резко не давил удара нет.
В чем может быть причина?
Ну что отремонтировал подушку??? я ее заказала с Японии за 2300, а ремонтник сказал что поменяет мне ее за 2500, вот так деталька золотая...

Ну что отремонтировал подушку??? я ее заказала с Японии за 2300, а ремонтник сказал что поменяет мне ее за 2500, вот так деталька золотая...
Гони этого ремонтника в ...шею...
Красная цена - 400 рублей... Ну 600... ну 1000 в конце концов, ежели с хорошим обращением....

Гони этого ремонтника в ...шею...
Красная цена - 400 рублей... Ну 600... ну 1000 в конце концов, ежели с хорошим обращением....
Так мне тоже сначало 800, а потом когда увиделаи что и как нужно раскручивать 2500 стало, я отказалась, ищу нового ремонтника...:)

Bezyan

New member
Привет. Та же фигня. YRV 2004 г.в.[/B][/B] При покупке еще обратил внимание на толчок (глухой удар) при резком или неаккуратном трогании с места на первой, на других скоростях такого не было. Но было уже поздно, все оформили, продавец сказал не парься, забей на это - это же не тойота, как моя бывшая машинка. Езжу пол года, всё на том же уровне. Заезжал на осмотр в начале эксплуатации на несколько СТО, никто не дал ответ, от чего. На одном сказали - коробку меняй. На втором посмотрели подушки- вроде в норме, сказали надо к мастерам по коробкам ехать. На третьем открыли капот, мне сказали сесть за руль и переключать передачи. Сел, переключал. Стука при таком переключении нет (надо при резком трогании, а не стоя, ИМХО), но спецы сказали, даже так они бы увидели при порваной подушке двиг. дергается, тоже надо на ремонт коробки (якобы за 4 года подушки не рвутся) На остальных тоже ничего. В итоге - пока забил, езжу уже пол года, научился трогаться плавно без стука. Иногда боюсь, что накроется коробка. На что похож стук - на мотоцикле такой же был при трогании - там на кардане между коробкой и колесом муфта резиновая, как стирается и резко трогаешься, такой же удар. Очень жду известий от автора темы, что у него. На сайте YRV.ru ответа не услышал однозначного, но там тему эту поднимал. Думаю, все-таки подушка двигателя.

xazard

New member
Привет. Та же фигня. YRV 2004 г.в.[/B][/B] При покупке еще обратил внимание на толчок (глухой удар) при резком или неаккуратном трогании с места на первой, на других скоростях такого не было. Но было уже поздно, все оформили, продавец сказал не парься, забей на это - это же не тойота, как моя бывшая машинка. Езжу пол года, всё на том же уровне. Заезжал на осмотр в начале эксплуатации на несколько СТО, никто не дал ответ, от чего. На одном сказали - коробку меняй. На втором посмотрели подушки- вроде в норме, сказали надо к мастерам по коробкам ехать. На третьем открыли капот, мне сказали сесть за руль и переключать передачи. Сел, переключал. Стука при таком переключении нет (надо при резком трогании, а не стоя, ИМХО), но спецы сказали, даже так они бы увидели при порваной подушке двиг. дергается, тоже надо на ремонт коробки (якобы за 4 года подушки не рвутся) На остальных тоже ничего. В итоге - пока забил, езжу уже пол года, научился трогаться плавно без стука. Иногда боюсь, что накроется коробка. На что похож стук - на мотоцикле такой же был при трогании - там на кардане между коробкой и колесом муфта резиновая, как стирается и резко трогаешься, такой же удар. Очень жду известий от автора темы, что у него. На сайте YRV.ru ответа не услышал однозначного, но там тему эту поднимал. Думаю, все-таки подушка двигателя.
Вообщем я поменяла подушку, она целая была:) мне там все подтянули, меньше стала вибрация, стук меньше, вообщем лучше все, пока довольна! Но все таки думаю автомат проверить. может сетка забита. Не знаю че и думать. Еду когда газ, тормоз и стук внутри происходит иногда. Может это особенность ЯРВ??? :)
Вообщем кому нужна целая подушка, обращайтесь!!!Вдруг у Вас действительно это она....

у меня тоже самое . при нажатии на газ удар . а может трос отрегулировать на коробку который идет.. наверное опаздывает переключение . тоета дуэт . а потом и падушки заодно .. да еще трясется когда R вкл . 64000 прошла блин . атак все нормально
Я когда своегол дуета купил. проглядел.Тоже резко на педаль нажмешь стук. И на р трясется. Заменил подушку. все в норме.

Romari

New member
на дуете проблемка возникла.
меняла масло в коробке нашли в поддончике металлическую штучку похожа, на запчасть из подшипника.
периодически при включении R происходит удар (как пинок машинка получает что это? ) но это происходит не всегда. очень редко что это может быть?

MATE

New member
Хм, и у меня та же беда.И тоже подушка.Стоит 2500.А через кого на сайте заказать можно?

Сверху