Вопрос по Дуэту 1, 3

Читал местный каталог: есть Тойота Дуэт (2002) с двигателем 1, 3 работающим на 98 бензине и с таким же двигателем на 95 и 92-м. В чём отличие? В чистоте выхлопа? Даже мощность одинакова. Как отличить этот двигатель? Вопрос не праздный. Если возьму не зная и буду лить не тот бензин, будет плохо. Подскажите.

WPservice

New member
У меня леворукий аналог 1, 3. На крышке бензобака написано 95. Я не посмотрев вначале налила 92, потом перешла на 95-й. У Ивана тоже Дует 1, 3: лил вначале 95-й, потом после каких-то проблем посоветовали лить 98-й, перешел на 98-й. Т.е по моему каждый делает свой выбор и льет 95-й или 98-й, главное, чтоб бензин был хороший :))
Знаю, что может быть разный привод: передний или полный, а вот 2-х разных двигателей у 1, 3 по моему нет.
Точнее может ответить только Иван. :)))

Читал местный каталог: есть Тойота Дуэт (2002) с двигателем 1, 3 работающим на 98 бензине и с таким же двигателем на 95 и 92-м. В чём отличие? В чистоте выхлопа? Даже мощность одинакова. Как отличить этот двигатель? Вопрос не праздный. Если возьму не зная и буду лить не тот бензин, будет плохо. Подскажите.
Разжевываю:)
с 2002 года в новом кузове стали ставить 2!!! двига старый легендарный и бешенный K3-VE2 и стандартный для Дайхатсу 1.3 K3-VE.
Соответственно в 110 сильный K3-VE2 (ксати их ОЧЕНЬ мало в новом кузове и это жуткий дефицит:)) производитель советует лить 98-й, так как очень высокая степень сжатия и двиг форсирован по максимуму
В 90 сильный K3-VE можно лить даже 92-й!

Lesh

New member
Все понял, спасибо.
как с запчастями? Нет большого напряга, вы ведь в Москве?
Я узнавал: очень дорогие стойки. Например перед около 8000 р/шт.

svaserg

New member
Все понял, спасибо.
как с запчастями? Нет большого напряга, вы ведь в Москве?
Я узнавал: очень дорогие стойки. Например перед около 8000 р/шт.
1.3 самая удачная по понка среди микробов, 1.5 года все т-т-т за 60тыс. русских дорого Новая шкода за это время раз 10 ломалась:(
В Москве есть все расходники, стойки не оригинал 2700 2 штуки:)))))) да и не убиваемые они:)

Я понял что внешне VE и VE2 не отличаются.
Какие у них механические различия кроме СЖ? Валы позлее это понятно. Коллектора теже???

Кстати, спортивная панель (VE2) идет белого цвета на после рестайлинговых моделях? Или она белая только на дуэтах?

Tirarium Anrial

New member
Внешне различий особых замечено не было:)
Спорт пакет это опция и не зависит от года и Дуэт это или Сториа, включает в себя:
Тахометр редлайн с 7000:))))
Белые шкалы, алая подсветка
Типтроник
Масса хрома в салоне (очень прикольно:) ручки, АКПП, панель...)
Другая оббивка, типа под спорт:)
более жесткие пружины, за 60 тыс.(общий 80) все как новые:)
Сатндартный обвес + пороги
вроде все:)

Внешне различий особых замечено не было:)
Спорт пакет это опция и не зависит от года и Дуэт это или Сториа, включает в себя:
Тахометр редлайн с 7000:))))
Белые шкалы, алая подсветка
Типтроник
Масса хрома в салоне (очень прикольно:) ручки, АКПП, панель...)
Другая оббивка, типа под спорт:)
более жесткие пружины, за 60 тыс.(общий 80) все как новые:)
Сатндартный обвес + пороги
вроде все:)
Я не ошибусь, если добавлю к списку седла РЕКАРО?

ziankovich

New member
А какая именно СЖ у K3-VE2? В каталоге она округлена (11).

PS. У меня было бы гораздо меньше вопросов, если бы на экзисте присутствовало четкое разделение VE и VE2 (последний там не указан).

Ксю Ха

New member
То, что есть европейская версия Сирион, как-нибудь облегчает заказ запчастей? Можно ли получить из Европы?
Мне, кстати, очень понравилась Сирион 1, 3 Спорт. Красивый обвес, противотуманки и все что выше говорилось, особенно сиденья почти Рекаро.

Друзья, подскажите по такому варианту:
http://www.auto.vl.ru/sales/? id=1077109
Очень дорого?

Да Сирион это абсолютно одно и тоже и Сирионисты заказывают всегда по каталогам стории/дуэта так как дешевле:) а вот развал делается по сириону так как он есть в каждом компе.

fishka

New member
Салонного фильтра нет, но можно поставить например от Королы.
165 / 65R14
145 / 80R13
Спасибо за ответ, есть ли место куда поставить? И много ли деталей надо купить?
На счёт R13 - это не шутка?

Сверху