Вопрос по ремню ГРМ

Technik

New member
Привет всем, ест у меня машинка Daihatsu Storia с мотором EJ-VE и пробегом 99968 км, так уж сложилось что не нужна она мне стала, хочу продать, суде по пробегу я думаю пора менять ремень ГРМ, но не хочу, почти уже не на моей машине, это делать. Что будет мотором если он (ремень) лопнет?

oleoleole

New member
а какова вероятность, что ремень лопнет? Я когда менял свой - старый был в превосходном состоянии

romb1k

New member
Привет всем, ест у меня машинка Daihatsu Storia с мотором EJ-VE и пробегом 99968 км, так уж сложилось что не нужна она мне стала, хочу продать, суде по пробегу я думаю пора менять ремень ГРМ, но не хочу, почти уже не на моей машине, это делать. Что будет мотором если он (ремень) лопнет?
Мотор - сломается! И кому будет приятен в дороге оборванный ремень?
Если хочешь продавать машину - смени ремень с роликом, а то покупателю придётся объяснять (представь, что это - девушка), что ремень (девушка - "что? какой ремень? что??? менять??? ") - не меняный, он будет сбивать цену, а тебе это надо? Мало того - посмотрит на твоё отношение к машине (да он типа даже такую важную вещь, как ремень не сменил, да он вообще на спичках экономит!) и развернётся :)

Я тоже менял на 97 тыс. км, старый был почти идеален. Вероятность обрыва на 100 тыс. км очень мала. Не нужно сильно на этом акцентировать внимание, хотя для уверенности мона просто снять защиту и посмотреть на него.

Максик

New member
Это точно снимать защиту очень геморно. У меня япошки меняли в 97000 км

vortex12

New member
что будет с мотором? Да так, пустячки, подумаешь клапана загнет! Это ж мелочи! Возможно пробъется какой-нибуть поршень - е р у н д а! Это ж мелочи по сравнению с ценой ремня, ролика и работы - это ж прийдется выкладывть аж тыщи две с половиной, три! Ого!..... Замени ремень и со спокойной душей продавай машину!

что будет с мотором? Да так, пустячки, подумаешь клапана загнет! Это ж мелочи! Возможно пробъется какой-нибуть поршень - е р у н д а! Это ж мелочи по сравнению с ценой ремня, ролика и работы - это ж прийдется выкладывть аж тыщи две с половиной, три! Ого!..... Замени ремень и со спокойной душей продавай машину!

Клапана не загнет!!! я разобрал движок, и там видно всё))) у меня ремень пока цел, но 80.333 км уже я прошел, может пора? он уже вроде трескаеться:) а зачем вместе с роликом менять???

Сверху