Вопрос про АБС на Териосе

ber

New member
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Недавно приобрел данный аппарат. Пока разбираюсь в причудах управления данным авто, выяснилось что на панели значок АБС есть, но при заводке не загорается. Вопросы: 1. АБС должен быть или нет? 2. Если должен быть то получается что АБС неисправна? Очень прошу помочь.

машина Daihatsu Terios, 2000г.в. дв. к3, объем 1.3., МКПП.

ftasylim

New member
Привет! Сначала нужно выяснить, есть ли АБС на самом деле по внешним признакам. Блок АБС (если машина оснащена этой системой) расположен под капотом, коробка с выходящими из нее стальными трубками тормозной системы. Еще на Дайхатсу часто клеится наклейка на задней двери "ABS", если таковая система предусмотрена. Приборки стандартные, на моей машине АБС нет вообще, а в приборке место под лампочку есть.

ну вот я блока и не нашел, значит нету. Просто думал что на японцах на всех уже есть АБС в базе.

Nasya

New member
Вчера от безделья (пока жена в магазин ходила) тоже приборку рассматривал, смотрю, а у меня просвечивает включение O/D, а коробка ручная!
Просто унифицированные приборы!

Violetta

New member
Приборка автоматной и "ручной" машины может отличаться. На "автоматной" приборке часто имеется индикация режимов коробки P-R-N-D-2-L.
Про наклейку на задней двери подумалось, что дверь-то могли и заменить когда-либо, так-что это косвенный показатель.

Сверху