Вопрос про топливный фильтр DUET

Люди скажите вот такое дело, каким образом можно понять что топливный фильтр менять нужно? есть какие то визуальные способы определить что его нужно менять? у меня на километраже нарисовано 96 000 при покупке было видно что грм меняли а вот топливный неизвестно, я смотрел топливный встроен вместе с насосом, в баке, а другое слышал что он отдельно, но почему он тогда стоит 3500 тысячи? duet 1 литр 2001 год

Member

New member
один из признаков - машина полохо заводится и плохо работает на больших оборотах, из-за недостатка топлива.

ну на больших оборотах в принципе нормально я давил 100-120 тяга в норме никаких провалов. а вот на малых заметил такую деталь, если ключ зажигания при заводе резко сразу нажать до упора чтобы завести машину то движка немного почихивает потом заводится, а если повернуть ключ на второй раз когда заработает панель приборов слышно небольшое жжужание, (это я так понимаю топливный насос то машина заводится без проблем) это нормально?

ну на больших оборотах в принципе нормально я давил 100-120 тяга в норме никаких провалов. а вот на малых заметил такую деталь, если ключ зажигания при заводе резко сразу нажать до упора чтобы завести машину то движка немного почихивает потом заводится, а если повернуть ключ на второй раз когда заработает панель приборов слышно небольшое жжужание, (это я так понимаю топливный насос то машина заводится без проблем) это нормально?
На счет жужжания у меня такая-же картина, с такой-же последовательностью заводки. Вспомните на дизелях, если двиг. долго не работал предусмотрена ручная подкачка топлива до ТНВД.
Ну на бензиновых с впрыском я думаю пока жужжит то так-же набивается топливо.

Заводить надо так. Вставил ключ, чуть повернул- услышал жужжание(это включается бензонасос-идет накачка топлива в магистраль), как перестанет жужжать- можно дальше поварачивать ключ и тогда уже включится стартер. Топливный фильтр на Дуэте не стоит, просто на конце бензонасоса у всасывающего патрубка надета сеточка. А признаки забитого топливного фильтра - нехватка мощности под нагрузкой.

bure

New member
В книге по эксплуатации написано что топливник меняют каждые 15000 км. Но судя по цене так часто это нереально. В красноярске он тлько под заказ и стоит 3000 р. По моему можно его почистить.Находится он действительно в баке.

Сверху