Хайджет EF 659 см ремонтируется в Воронеже

technoid15

New member
Залил 92-й на роснефти - причём дозаправлялся с полубака до полного - и тутже вспыхнул жёлтый индикатор "проверьте двигатель". Двигатель при этом работал ровно, тянул хорошо...Горел горел индикатор, да и потух через тройку дней-на этом же бензине, который оставался в баке.
Через пару дней вспыхнул снова, затем потух, снова вспыхнул и наконец, движок на полном ходу на повороте заглох.
Искра есть, насос качает. Сегодня мастер (не имевший никогда дело с подобными движками и скудными описаниями, которые мы нарыли в нэте) проверит форсунки инжектора.
Движок, с самого начала надо сказать, при запуске-пока не нагреется- подозрительно подгремливал - как будто бы цепью (цепей там нет).
Сняли крышку, посмотрели на клапана и валы, на датчик у шкива...почесались..

На фото - мой красавец, после заноса по гололёду...

Настя Г.

New member
Гляньте на метки правильности установки ремня ГРМ (правда там разбирать много надо), измерьте компрессию!
Свечи закидывает?

А что за дачик загорается у меня такого нет? какой пробег? А компресию
Меряли может движок умер, как у меня была такая ситуация тоже заправлялся
Где предётся так и умер мой движок в ранние утро.

разобрали-сняли кожух и клапанную крышку.
пробег под 100 тыс
мастер разбирается с vvt клапаном, стартером крутил как мне показалось-легко что то очень кстати...так что компрессию померяем завтра.
"закидывает свечи"-не понял что означает, но искра есть

пробег под 100 тыс
мастер разбирается с vvt клапаном, ...так что компрессию померяем завтра.
Неужто ремень оборвался?

Technik

New member
пробег под 100 тыс
мастер разбирается с vvt клапаном, стартером крутил как мне показалось-легко что то очень кстати...так что компрессию померяем завтра.
Закидывает, это значит заливает бензином!

нет, не заливает.Компрессия присутствует-механик говорит, что очень даже.Долез он до муфты-там какими то мудрёными ключами нужно её отвинчивать-думает как дальше быть...

Hawk13

New member
Я Чёто не Понел причём здесь Муфта она отвечает только за передачи, а ни за работу двигателя.это чтото другое.

Forever666

New member
По поводу муфты я самневаюс, кагда после сервиса я начел разбирать мотор сама муфта (бублик)он же на коробке стоит а с движком соидиняется толстой плостиной. А какая компресия сколько очков?

компрессия пропала. Клапана открылись похож и зависли в каком то положении.
а перед этим он собрал и завёл-секунды на 3....Т.е. тачка завелась и потухла через 3 секунды....и всё

rubik

New member
голову не разбирали пока-почему они перескачили, потом встали на место, потом опять соскочили-не понимаю...

WRX-77

New member
Там есть муфта VVT-I, изменяет фазы газораспределения, может она подклинивает?

Ewgeniy

New member
механик на неё и подумывает, кстати, она разбирается? Как её можно починить-проверить?

а по какому принципу она подклинивает? Смысле-предположительно....там же под действием центробежной силы что то происходит..что считывается каким то датчиком (как я предполагаю)....или нет?

Там стоит эл.магнитный клапан, который перераспределяет давление, соответственно поворачивает муфту.
Если она закоксована, заклинена, то и клапана открываются не в той фазе...

Tirarium Anrial

New member
Фото смотрел там я фотокал, а разбирается там большая гайка и 4 болтика . Только если разбирать то, сначало надо по мерить шестерню чтобы не сбить метки.

Сверху