Загорелся ЧЕК

dmitry86

New member
Загорается Chek при движении, в автосервисе не смогли снять сканером ошибку, че делать?, куда лезть?
Дайхатсу Мира 2003 г.в. L250S двигатель EF

Reggun

New member
Тебе сюда.В разделе EFI (топливная система) начиная с 25-й страницы и вперёд.Купляешь пробничек за 30 руб.и замыкаешь разъёмчик согласно схемке.Считываешь код(кол-во морганий лампочки CHEK) и вперёд на страничку 41 в таблицу.Это не сложно.Просто наши машинки не все сканеры определяют.А какие последствия, когда лампочка загорается? Горит постоянно и после вкл/выкл зажигания?

Еще вариант (более затратный). Покупается за 10+ $ переходник с диагностического разъема на COM. К COM подключается лаптоп, программ работающих с диагностикой много. Возможно к ним придется скачать коды именно для Daihatsu. Программа усе показывает...

Вопрос обратный. Если "Чек" не загорается? В том смысле где он должен быть? Ни при включении машины, ни при отсоединении лямбды не загорается. Скажу какие лампочки есть слева направо:
подушка - пуст. место - масло - easy - pow - ow off.
обог стекла - ремни - двигатель - ручник - аккум - пустое место

Итого 2 пустых места, там могли быть какие-то лампочки, но какие? Или может все нормально?

Еще вариант (более затратный). Покупается за 10+ $ переходник с диагностического разъема на COM. К COM подключается лаптоп, программ работающих с диагностикой много. Возможно к ним придется скачать коды именно для Daihatsu. Программа усе показывает...
Нука нука, а тут по подробнее, где взять, откуда скачать?

mcmail81

New member
Скажу какие лампочки есть слева направо:
подушка - пуст. место - масло - easy - pow - ow off.
обог стекла - ремни - двигатель - ручник - аккум - пустое место
Итого 2 пустых места, там могли быть какие-то лампочки, но какие? Или может все нормально?
у меня после подушки оже пусто, а вот самая крайная правая (квадрат с паром) катализатор, сегодня фото сделаю панели при вкл зажигании и после запуска

vinic

New member
А что у меня тогда перегорела? Катализатор неисправен? Кстати после остановки и глушении мотора под машиной начинает что-то щелкать. Нормально ли это? И где все-таки чек? Может именно на том пустом месте после подушки, или там значок АБС? А что означает знак двигатель?

Ewgeniy

New member
Хорошо, а какого хрена тогда он не светится, когда лямбду отключаю? При включении в положение ON все горит, т. е. функционирует как я понимаю? Да, кстати, после подушки должен быть знак ABS, у кого данной опции нет, то и лампочка не светится.

Lesh

New member
вот видите как все просто оказывается, значит лямбда сверху, а снизу та хрень которая у меня по ходу дела замыкает и временами загорается катализатор, чтоб еще спросить??

Сверху