Посему вопрос к Egorу:Много слышал про раскоксовку, но как говориться ни когда не видел ;-)
Вообщем есть знакомый моторист вот он и посоветовал берешь "мягкий очиститель двигателя" заливаешь его в масло и ездишь 100-200 км.
Как тебе уже сказали все зависит от состояния двигателя. В твоем случае я бы луче провел эту операцию. Потому у моториста который мне все это расказал тоже Рокки так у него масло как слеза.Посему вопрос к Egorу:
раскоксовку надо делать при каждой смене масла? И насколько эффективна промывочная жидкость? Многие "обходятся" без нее.
По расказам мастеровых фильтр фильтрует масло пока не забьюдся, а потом работает на прямую, так что в твоем случае лучше дополнительно поменять маслянный фильтр.Я когда масло менял, (оно черное слилось), залил промывку. Покрутил дижок минут пятнадцать - слил, и тоже черное, правда не такое как масло. Поменял фильтр, залил свежее масло. Сейчас уже тысячи две прошел - потемнело.
Egor, это бред какойто. Ну я вот недавно поменял масло. Оно потемнело, и что теперь мне надо фильтр менять????По расказам мастеровых фильтр фильтрует масло пока не забьюдся, а потом работает на прямую, так что в твоем случае лучше дополнительно поменять маслянный фильтр.
А ты на чем ездишь?Один хрен, сейчас ничего делать не буду. Езжу не очень много, так что потерпит. Весной думаю и раскоксовку сделать, и заслонку почистить и форсунки заодно. Кто-нить форсунки сам чистил?
Еще броники поменять - кто знает, по чем и аналоги какие? Сейчас средний расход:
город пробки - 11
город - 10
трасса 120-130 - 8, 5
трасса 80 км - 7, 5