замена подвески на териос

ребята подскажите плиз нужно ли менять сайлент блоки вместе со стойками?
есть ли смысл менять пружины?
машине 6 лет, 60т.км в подвеску еще не ползали

ты фотографию машины выложи, на форуме только по фотографии гадать умеют, или накройняк кофейной гущи налей.....сложно гадать то.....сам понимаешь....

кто нить вобще менял пружины на этой машине?
т.к судя по форуму все меняют одни только амортизаторы, их я буду менять полюбому.
вобще машина сильно чувствует все стыки и неровности, похоже умерли резинки.
может кто менял сайлент блоки? подскажите сколько и чего надо.

Lexikon

New member
1. моно и нуно заехать на диагностику ходовой, отдашь рублей 200, но зато все узнаешь
2. машине 6 лет, это ничего не значит, сколько пробег, чем и как грузили? тогда можно что-то сказать о пружинах, вообще по идее для машинки с 6-летним пробегом пружины менять наверное рановато, вот моему Терику почти 10, - я подумываю об этом (вместе со сменой стоек и чашек над ними), и то собираюсь приподнять машинку, поэтому пока ищу варианты пружин, правда спереди лифт буде очевидно только с помощью проставок, т.к. стойки там слишком специфические, крепление под наклоном, такие не подберешь
3. По идее можно заменить полоностью рычаги вместе с шаровыми и сайлентблоками, хотя конечно практически 4500 р. за каждый - многовато, отдельно продаются ли сайлентблоки, не знаю, знаю точно, что шаровые даже не впресованы, а влиты в рычаги, поэтому, если сайленты умерли, то и шаровые наверняка тоже, значит и менять все целиком.
Вот, что знал (за 2 месяца владения машиной) - рассказал.

KiRover

New member
пробег 60 ткм мешки с картошкой и кирпичи никогда не возили, да и ездят в основном не больше 2 чел.
ходила по асфальту(800 км по хорошей грунтовке) но т.к асфальт у нас хреновый и с дырами то бывало доставалось.
просто один человек сказал что резинки могут умереть от времени, типа высохнуть, растрескаца по этому машина идет очень жестко.

To Zverev:
на твоем терике уже наверно в подвеску ползали, не ездит же он 10 лет на оригинале?

по резинкам не скажу, а аморты задние похоже меняли, сам линки и втулки на стабелизаторе менял недавно, в остальном похоже здесь его еще не трогали.

Сверху