Замена сальников на Toyota Duet

В общем и целом течет масло с правой стороны двигателя, если смотреть на авто спереди. Вытекает не большими обьемами, но так как-то страшненько ездить, да и не охото гараж засирать. Движок 1 литр, автомат, EJ.

Собственно вопрос. Как я понял лучше если лезешь, то менять все сальники сразу (грубо говоря тот что слева, где генератор, тот что справа, который где коробка, который у меня течет, и сальник коленвала). Все три их сразу менять, и что еще можно сделать если уж и полез туда? И потребуется ли после замены заправка кондиционера (где-то читал про такое)? Местонахождение: Волгоград, посоветуйте сервис в который обратиться. И если еому не трудно будет, то скиньте артикулы данных запчастей.

Notgreenelill

New member
меняй только тот сальник, что течет, а заказывай - оба. Но чаще всего сальники на японцах начинают течь после вмешательства.

Delivery

New member
Чтобы поменять коренной сальник, надо будет вытаскивать двс и снимать коробу. И если уж двс вытащили, то по моему следует так же менять сальник на лобовине, тем более если он подтекает.

human55

New member
с какого перепугу надо вытаскивать двс? снять коробку и так можно
Как это? Можно поподробней, а то при замене сцепления на Дуэте пришлось вытаскивать ДВС с коробкой на подрамнике.

Недавно столкнулась с аналогичной проблемой..В сто сказали, что необходима замена сальников и для этого нужно вытаскивать коробку и двигатель.За работу просят 7000 руб., так как это трудоемкий процесс.Насколько это правда? Кто сколько платил?

YouSeo

New member
Не особо много..вроде как из двигателя.точно сказать не могу, поскульку не разбираюсь во всем этом)

Dyke

New member
Надо засечь, сколько убывает за 50, 100 км???
Может не критично, а вас разводят на ремонт.

MagicPlaying.com

New member
Положите на стоянке бумажку под двиг и засеките будет ли маслянное пятно и какого размера за сутки?

jeveux

New member
спасибо)но я уже отдала машину на замену этих самых сальников!только вот насколько справедлив ценник в 7000? интересно...

akast

New member
Просите гарантии!
Есть случаи, что новые сальники начинают течь...
Ставить их тоже надо уметь.

AllesN

New member
спасибо)но я уже отдала машину на замену этих самых сальников!только вот насколько справедлив ценник в 7000? интересно...
Описать не забудь, на сколько выйдет вся работа.

Если все расходники их, то, ИМХО, вполне гуманная цена. Ведь коль двиг снимать, то сливать жижи с коробки, гура, радиатора...

7000 за работу 1500 за сальники плюс масло для коробки и антифриз)ибо все вытекло, когда вытаскивали двс с коробкой..

Сверху