Замена сальников свечных колодцев Дайхатсу Coure L701

Добрый день!
Нужно заменить сальников свечных колодцев. Я их уже купил 90044-80571 три штуки. Снял крышку, но увидел под ней маслоотражательную пластину. Как её снять так и не понял( она же крепиться к крышке заклепками! Помогите пожалуйста советами - как мне поступить?

Forever666

New member
В теме про очистку этой пластины на HD-E кто-то писал что на сервисе ему заклёпки высверлили и нарезали резьбу под мелкие самоконтрящиеся болты.

Но, что-то мне кажеться, что сальники должны меняться и без этого.

Раз крышку снял, отмочи её в бензине хотя бы. Под этой пластиной, вроде, есть канал, который маслом забивается со временем. В результате вентиляция картера работает не так как должна бы работать.

romb1k

New member
Клепки срезаются, после замены сальников рассверливаются дырочки, куда новые клепки заклепываешь.
Хотя знаю один случай, где человек сделал просто: разрезал отверстия на пластине под свечные колодцы крестом, отогнул получившиеся лепестки, заменил сальники и лепестки обратно выгнул. Остались прорези, но ничего страшного.

rubik

New member
Даа, заклепки опасно высверливать и менять на болты, мало ли что, нужно очень аккуратно будет делать. Наверное лучше разрезать, мне этот вариант больше нравиться. Спасибо за советы.

Nick-From

New member
Мужики, японцы не дураки и придумывать такую сложную конструкцию с заклёпками не станут...

Масличком помазал и вперёд!

Тёма К.

New member
Нет, не вытаскиваются. Они просто меняют крышку в сборе, как это ни странно.

Если бы они меняли крышку в сборе не было бы такой запчасти как сальники. Раз есть запчасть, должна быть методика замены.

Сверху