замена тормозной жидкости на Пузар

Доброго времени суток форумчане, хочу прокачать тормоза(берут не равномерно)процесс прокачки обычный?, как на "тазиках"? и стоит ли менять жидкость полностью(авто 9 лет). А так же подскажите что лучше лить и объем. PYZAR 2001г пробег 130т.

WaLW

New member
Уже если возьмешься, дык прокачай всю. Стоит недорого, а тебе еще на 9 лет хватит. Уж япы точно с заменой не замарачиваются, так что будь уверен, - жидкость надо менять.

Bezyan

New member
Объем не знаю, надо в мануле смотреть (а он в машине и там холодно). Дот-4 подойдет.

logomaker23

New member
на крышке написано DOT 3 я не стал экспериментировать, купил 0.5 банку за 400р, как мне сказали :оригинальная для тойоты, на банке написано toyota BRAKE FLUID, все остальное иероглифы, на замену хватило, работа 160р.До прокачки хватало левое переднее быстрее, после проблема не исчезла а даже усилилась, хотя заставил мастера еще раз прокачать, наверное нужно поменять колодки, еще ни разу не менял, остаток 3-4мм.У кого нибудь была такая ситуация?

tamdi

New member
У меня даже меньше осталось, правда равномерно... Косяков в работе не обнаружил, менять пока не хочу, т.к. купил китайские на замену, а качество у них явно хуже. Вести может из-за дефектов самого диска, - такая фигня на королле была.

PNikolai

New member
биения нет, диски не греются, просто при сильном нажатии на педаль, все колеса как бы плавно тормозят, а левое как будто клинит

Autoreg

New member
Проверьте, не заклинены ли направляющие колодок. Они по идее смазаны должны быть при целых пыльничках, и обеспечивать плавное, без заеданий перемещение колодок. Старая смазка + грязь = твердеют, получается, что на колесе реально работает только одна из колодок. Обнаружил в свое время такую проблему. Меняя колодки на передней оси, на правом колесе направляющие почистил, а на левом - забыл. И что получилось. При сезонной смене колес, проверяя колодки заодно, вижу, что на левом колесе износ внутренне и наружной колодок неравномерный, причем в разы. Пришлось поменять колодки, зачистил направляющую до блеска, смазал. Регулярно проверяю колодки на передней оси, теперь их износ равномерный.

ABS нет, а насчет грязи вполне допускаю, спасибо, потому как поездив по лужам, тормоза стали брать почти равномерно, на днях разберу проверю

Сверху