Запчасти для ТО Daihatsu ESSE KF-VE 4WD

masyanchik

New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Столкнулся с проблемой - необходимо провести ТО машинке матери Daihatsu ESSE 2007 г.в. с мотором KF-VE 0.7 л 4WD, но ни в оном магазине не могут сказать какие ремни и фильтра мне нужны! Про эту машинку вообще никому ничего не известно!

Как я понимаю нужно мне следующее:

Приводные ремни с натяжителями (ГРМ цепь ведь??? )
Фильтра (воздушный, топливный, масляный)
Спец жижа в редуктор и раздатку.
Масло в двигатель.

Подскажите, пожалуйста, что брать?

Надо брать номер с подкапотной таблички и к ВячеславуАТ в его тему с вопросом насчет ремней и фильтров
спасибо!

Родные номерочки это конечно хорошо, но врядли они сильно помогут. Есть у кого-нибудь опыт обслуживания данного мотора? Может сохранилась инфа по дубликатам?

Sheridog

New member
Будут номерочки родные и это уже большое дело! Проще станет искать дубли

Вот номер оригинального воздушного фильтра на ESSE: 17801-B2050, масло в двигатель - любая синтетика 0w20, фильтр масляный подобрали в магазине - номер не запомнил.
масло в МКПП - залили синтетику Castrol Manual TAF-X SAE 75W90 API GL-4+
По мануалу написано 2, 3 литра, но влезло ровно 2 литра.

Mary1811

New member
Масляный фильтр для системы смазки двигателя ESSE, оказывается, имеет один и тот же номер с Пузаровским для двигателей HD-EP и HE-EG. Оригинальный фильтр масляный Дайхатсу 15601-97202 в экзисте около 300 рублей. Хорошие дубликаты от Бош с номером (цена около 130 руб), мой любимый :) Манн около 220 рублей, или 90915-10003 за 340 рублей, или 15601-97202 за 470 рублей, или фильтр Тойота 90915-YZZE1 за 210 рублей. По идее подойдет и VIC C-932, но его в списке не было почему-то. Длительных поисков масляного фильтра для двигателя Дайхатсу Эссе быть не должно.
А вот цена на воздушный фильтр не радует ((

trainex.ru

New member
Да я бы не сказал, что абсолютно все запчасти на Дайхатсу очень дороги, очень дорогие запчасти на модели для японского рынка

xazard

New member
Оригинальные запчасти Дайхатсу всегда очень дороги, я воздушный фильтр покупал за 1500 руб :(
Оригинальные запчасти вообще всегда дороги. Но зато оригинальные.

Шаёр

New member
Подскажите где купить воздушный фильтр на мотор KF 17801-B2050... уже неделю ищи ни у кого нет...(((

dark_dra4g0n

New member
В экзисте 900 рублей такой фильтр, срок 11 дней, знаю, что нет во Владивостоке Экзиста. Похоже, фильтра эти из Эмиратов таскают, судя по сроку поставки

Сверху