Жена купила Дайхацу Териос Кид- а Я чешу репу!!!

dimazan

New member
Уже третий день ходит довольная, как слон:) Она ездила два дня сама, а сегодня попросила меня отогнать его на диагностику двигателя.Сел, дверку водительскую неплотно закрыл, т.к. ключ был в зажигании, то раздался характерный писк, НО лампочки показывающей неплотно закрытую дверь НЕ ГОРЕЛО!Ладно, думаю, фигня, наверное сгорела-руки откуда надо растут, сам поменяю.Отъездил весь день, стрелка топлива почти на нуле-падла, а лампочка не загорается.Нихера себе думаю, там что все лампочки на панели погорели? Заглушил, ключ перевёл в положение ON, чтобы все сигнальные лампы по максимуму загорелись.Загорелись: AirBag.масло, аккумулятор, селектор автомата и не пристёгнутый ремень- ВСЁ!
Сходил домой, взял иснтрументы-разобрал приборную панель.Задолбался вертеться, чтобы отсоединить тросик одометра.Снял, посмотрел на свет и ОБАЛДЕЛ!Сигнальных ламп открытой двери и аварийного запаса топлива –НЕ ОБНАРУЖИЛ!На панели есть два окошка, НО они совершенно пусты(без картинок!Я даже эту ленточку чёрную с панели на которой картинки нанесены снял, которая сверху лампочки закрывает, думал может гоню!Нихера!!!! Ручник после замены лампочки так и не загорелся, гад:-(
А теперь вопрос:это я СЛЕПОЙ или он где-то в другом месте расположены? Или так и есть-они просто не предусмотрены конструкцией? Как ездить, бензин/километраж считать постоянно? Вот блин, капец какой-то:-(

prepvisa

New member
Да, в дайхатсах пинсин по стрелке определяют, стрела может опускаться ниже нуля, т.е. когда на нуле - можно еще километров 30 проехать...

Снимал панель приборов Daihatsu Terios Kid. Удалось сдернуть и вернуть на место гибкий вал спидометра только после отвинчивая гайки его крепления к раздаточной коробке. Лампочка ручника и пиктограмма присутствуют в правом конце полоски картинок. Горит. При незакрытой двери горит лампочка от противоугонной системы. Но писк штатный. Сбензином не экспериментировал. Но шкала нелинейная. пользуюсь двумя средними четвертями уровнемера.

У меня почему-то не горит, даже после замены лампочки.При незакрытой двери у меня тоже горит лампочка противоугонки.
А кто-нибудь сам устанавливал сигнальный уровень топлива?

SerzHPS

New member
На обычных Териосах в 100 кузове лампочек уровня бензина нет. В 102/122 есть, но не у всех. А вообще больше всего териусоводов здесь:

Сверху