Жижа в автомате

Никита ...

New member
Откатал на пузаре почти 50 тыков после покупки, прежний хозяин говорил - мол, в коробку не суйся, жижу я там поменял. Смотрел я - жижа светлая и сейчас, но менять то ее нужно. Вопрос: что туда лить и сколько этого нужно.

Mobil ATF 320

Жидкость для автоматических трансмиссий
Описание продукта:

Mobil ATF 320 - высококачественная жидкость для автоматических трансмиссий, превосходящая
требования спецификаций Ford Mercon и GM Dexron III.Масло Mobil ATF 320 рекомендуется для использования в автоматических коробках передач большинства легковых и грузовых автомобилей. Данный продукт также подходит к применению в ГУР, гидравлических системах и механических трансмиссиях, где прописано использование ATF
жидкостей.

Особенности и преимущества:
# Отличные фрикционные свойства, обеспечивающие плавность переключения в различных
условиях эксплуатации
# Стабильность эксплуатационных свойств при повышенных рабочих температурах,
продленный срок службы
# Превосходная низкотемпературная прокачиваемость/циркуляция масла, что обеспечивает
надежную работу при пониженных температурах
# Совместимость с большинством уплотнений, встречающихся в узлах трансмиссий

Масло Mobil ATF 320 имеет одобрения следующих производителей техники:

* Ford Mercon M931220
* Allison C4 (31574001)
* Voith G607
* ZFTE-ML4D, 17С

Масло Mobil ATF 320 рекомендуется, когда требуется следующий уровень свойств:

* GM Dexron III
* Renk Doromat

Соответственно не реклама, а ответ на вопрос. Масло кстати лью только Шелл, если интересно.

Iskatelnica

New member
Ладно, я в автодетали еще поспрашаю - авось знают, что продать.
Чем пайзер хорош - ему пофиг, что заливать.

1, До 98-го года в мурзилка рекомендовала D II
2. После - D III, но автомат-то тот же...
Так что лей смело D III или аналог.

Куда можно залить D ll можно залить и D lll а вот наоборот нельзя. У меня у Pyzar был мануал родной вместе с машиной так там, чёрным по белому было написано, жидкость тип D lll.

не, я еще в магазине спрошу. Если D3 - не проблема. Он стоит 250 р/л, хотя сколько туда лить - вот вопрос. Мож ведро целое, а мож литров 5? Кто-нибудь знает? Просто не охота лишнее покупать, или наоборот тащиться потом на автобусе за добавкой.

не, я еще в магазине спрошу. Если D3 - не проблема. Он стоит 250 р/л, хотя сколько туда лить - вот вопрос. Мож ведро целое, а мож литров 5? Кто-нибудь знает? Просто не охота лишнее покупать, или наоборот тащиться потом на автобусе за добавкой.
в магазине могут и неполную правду знать

А сколько лить - если для частичной замены (открутил пробку, слил - залил)
- бери 3 литра - как раз войдет. Не больше. А если в гуре решишь поменять (это тоже не вредно иногда производить) - надо чуток побольше.

Fonoman

New member
в гур скока влазиет? Я когда мотор капиталил - помпу гура отсоединял - потом долил где-то 300 мл - то кол-во, чем я облил генератор. Кстати а на машине нигде не написано, сколько лить туда?

ziankovich

New member
Я промывал этим же 320 мобилом ушло не то 6 не то 8 литров, уже не помню. Я там всё подряд менял масло в двигателе, антифриз аппаратной заменой, жидкость в коробке, в ГУРе, тормозную, стойки с пыльниками вкруговую и т.д.

May Iumi

New member
менял в центре смены масла с полной заменой, ушло 16 литров, за одним трансформатор тротестили, залили декстрон 3

VPsite

New member
я купил 6 литров декстрона - (в автодетали сказали нуна 6) по 220 руб за литр. Незнаю скока слилось, но залил я 2 литра - по щупу больше не нужно. Немного покатаю, мож до весны - еще солью-залью.

16 литров чегой-то много - либо промывали долго и тщательно, либо сами спидели. Кстати, заливать ой как неудобно - пришлось перелить декстрон из 1 канистры и разрезав, ее использовать в качестве воронки.

16 литров это с промывкой вышло, из зоны отдыха большое окно все видно, залили в их агрегат 4 банки, можно стоять смотреть за процессом, тока нечего интересного, в ГУРЕ по меняли тоже, с промывкой получилось 1.2 литра

Defender08

New member
а кто подскажет, как правильно проверять уровень масла в АКПП:при работающем двигателе или заглушенном?

Сверху